Социальные медиа

Как «подружиться» с кем-то на Facebook и скрыть его от обновлений вашего статуса

Как «подружиться» с кем-то на Facebook и скрыть его от обновлений вашего статуса

Сама природа Facebook означает, что это не то место, где можно тусоваться, если вы действительно цените свою конфиденциальность.

Разблокируйте бесплатный «Контрольный список безопасности Facebook» сейчас!

Это подпишет вас на нашу рассылку

Введите адрес электронной почты

Даже если вы тратите время на настройку всех возможных настроек удалении старых друзей. удалять друзей из удалять друзей из и уточните свой список «Нравится». , компания все еще может собирать огромное количество данных, которые о вас

Места, в которых вы побывали, гаджеты, которые вы использовали для доступа к сервису, и люди, с которыми вы дружите, могут быть использованы Facebook для создания рекламного профиля для вас.

Однако, если вас больше беспокоит конфиденциальность ваших коллег, чем то, что могут или не могут знать о вас несколько транснациональных корпораций, вы можете предпринять несколько шагов. Одним из таких шагов является скрытие ваших новых подключений от стены, обновлений статуса и новостной ленты.

В этой статье мы собираемся объяснить процесс.

Зачем скрывать данные?

Последствия для конфиденциальности очевидны. Вы не обязательно хотите, чтобы мир знал, что вы подружились со своим боссом или со своим старым пламенем из средней школы.

Но есть и менее очевидная причина.

Если вы были пользователем Facebook с самого начала роста компании, вы будете знать, что новостная лента почти неузнаваема по тому, как она выглядела десять лет назад.

И я говорю не только об интерфейсе, о содержании канала. также кардинально изменился. В нем больше нет таких обновлений, как «Джон ест рыбу на ужин» и «Сара собирается работать в автобусе». На самом деле, в наши дни редко можно встретить что-либо подобное в своем основном ленте; людям все равно.

Поэтому, если вы последовательный «друг», прервите свои существующие соединения. Они не хотят, чтобы их видео с кошками прерывалось новостями о вашем десятом новом знакомстве за последнюю неделю.

Используйте журнал активности

Как правило, компания Facebook не сделала процесс внесения изменений ни простым, ни очевидным. Оно не хочет, чтобы вы что-то скрывали. Чем больше вы делитесь, тем больше денег зарабатывает компания (вы знаете, у Цукерберга есть цена акций).

Чтобы скрыть новые подключения от вашего канала, вам нужно зайти в журнал активности. Чтобы получить к нему доступ, откройте страницу своего профиля и нажмите « Просмотреть журнал активности» .

Как «подружиться» с кем-то на Facebook и скрыть его от вашего статуса Обновления в журнале активности в Facebook 670x286

Как вы уже знаете, в журнале активности вы можете управлять контентом, который появляется на вашей стене и в каналах ваших друзей. При правильном использовании вы можете заставить его фильтровать практически все; ничто, связанное с вами, не будет жить без вашего благословения.

Звучит здорово, но не сразу понятно, как управлять данными в большом количестве. Конечно, вы можете удалить записи в каждом конкретном случае. Но это не эффективно и не практично при работе с сотнями обновлений.

К счастью, есть лучший способ.

Использовать фильтры

В левом столбце вы можете увидеть список фильтров. Используйте их, чтобы отфильтровать данные журнала активности по конкретному типу постов. Например, вы можете просто просмотреть понравившиеся вам сообщения или фотографии, на которых вы отмечены.

Но где список друзей?

Вам необходимо нажать на ссылку « Дополнительно» под комментариями (а не « Подробнее под всеми приложениями» ). Теперь вы увидите значительно расширенный список. Выбери друзей .

Как «подружиться» с кем-то на Facebook и скрыть его от вашего статуса

Хорошо, теперь вы можете увидеть список всех людей, с которыми вы подружились. Но до сих пор нет очевидного способа предотвратить попадание новых друзей в каналы ваших существующих друзей (я говорил вам, что процесс был запутанным!).

Чтобы редактировать данные, которые становятся общедоступными, вам нужно обратить ваше внимание на верхнюю часть экрана. В частности, вам нужно найти три иконки в заголовке страницы. Нажмите на тот, который немного похож на речевой пузырь.

Как «подружиться» с кем-то на Facebook и скрыть его от обновлений вашего статуса Журнал активности Facebook редактировать общедоступных друзей

Вы увидите четыре варианта: Основные моменты и Другие истории , Недавние действия , Отчеты о новых друзьях и Списки друзей . Это места, где будут публиковаться новые знакомства. Вы можете настроить их так, как считаете нужным. К сожалению, вы не можете настроить списки друзей. Для максимальной конфиденциальности отключите остальные три.

Как «подружиться» с кем-то на Facebook и скрыть его от вашего статуса

резюмировать

Я знаю, что это могло бы немного сбить с толку, так что вот краткое резюме.

  1. Откройте журнал активности
  2. Нажмите на Больше в списке фильтров
  3. Нажмите на друзей
  4. Активность Open Friend может отображаться в меню
  5. Отключить основные моменты и другие истории, недавние действия и отчеты о новых друзьях

Идем дальше

Хорошо. Теперь ваши новые друзья не будут отображаться в общедоступной ленте, но любой, кто действительно хочет отследить вашу личную жизнь, все еще может следить за вашими новыми друзьями, просматривая ваш список друзей.

Чтобы обеспечить максимальную безопасность, вы должны сделать его частным.

Откройте меню настроек вашей учетной записи Facebook, развернув раскрывающееся меню в верхнем правом углу и выбрав « Настройки» .

На панели в левой части экрана выберите « Конфиденциальность» . В главном окне вам нужно найти опцию Кто может видеть мой список друзей? ,

Как «подружиться» с кем-то на Facebook и скрыть его от вашего статуса Обновления настроек конфиденциальности Facebook

Нажмите « Изменить», затем разверните раскрывающееся меню. Вы можете выбрать Публичный , Друзья или Только я . Вы также можете настроить собственный список.

Как «подружиться» с кем-то на Facebook и скрыть его от вашего статуса Обновления настроек Facebook конфиденциальность друзей 670x325

Вы делитесь своей новой дружбой с миром?

В этой статье мы показали, как сделать ваши новые дружеские отношения и существующие дружеские отношения полностью конфиденциальными. Вам больше никогда не придется беспокоиться или смущаться из-за ваших отношений.

Где вы находитесь, чтобы поделиться новыми друзьями со всем миром? Вы тот человек, которому нравится рассказывать всем, что у вас появился новый друг, или вы предпочитаете сохранять дружеские отношения в тайне?

Как всегда, вы можете оставить все свои мысли и мнения в комментариях ниже. И не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, чтобы узнать их мнение.

Изображение предоставлено: Anikei через Shutterstock.com

Похожие посты
Социальные медиа

Найти историю чата в Facebook

Социальные медиа

Веселые инстаграм хэштеги

Социальные медиа

Что такое IP-адрес Facebook?

Социальные медиа

Установка кнопки Pin It ускоряет работу с Pinterest