Tech новости

Apple должна поддерживать образование, а не атаковать конкуренцию

iPad Pro on top of an HP Chromebook

Источник: Джо Маринг / Android Central

В конце интервью с Роджером Ченгом из CNET , Фил Шиллер из Apple, временный руководитель по связям с тех пор, как вице-президент по связям с общественностью Apple внезапно ушел в сентябре, сделал удар по Chromebooks. Пропагандируя конкретные преимущества Swift Playground и других специфических для Apple образовательных функций, доступных на iPad, Шиллер сделал необоснованное заявление о том, что Chromebook в основном используются в качестве инструментов тестирования, и что учащиеся, использующие Chromebook, с меньшей вероятностью преуспеют ,

Атакует ваших конкурентов, а затем атакует клиентов ваших конкурентов. Это не из тех. Это руководитель Apple, предсказывающий гибель школьников, которые используют конкурирующую платформу и любое из десятков устройств, на которых она работает. Логика Шиллера заключается в том, что если вы покупаете Chromebook для своих учеников, то вы заботитесь только о тестировании и не покупаете передовые средства обучения, которые помогут детям достичь наилучших результатов. Следовательно, им не удастся перефразировать.

Futuresource Ed Purchases

Источник: Эдвик

Образование — конкурентный рынок, и у Apple не все в порядке. В США Chromebook доминирует в продажах, в то время как Apple падает. В прошлом году Chromebook захватил 60% продаж мобильных компьютеров для образования, в то время как Apple упала с 19,5% до 17,7%, согласно отчету Edweek на Futuresource Consulting ). Если вы помните время, когда в школах доминировали настольные компьютеры Apple II и полные Mac Classics, то вы либо помните расцвет Apple (или, скорее всего, вы жили в богатом школьном округе).

Правда состоит в том, что на образовательном рынке нет времени или терпения для мелких ссор между представителями платформы. Уколы Шиллера в Chromebook предназначены не для покупателей образования, а для аналитиков бизнес-рынка и средств массовой информации. Педагоги не могут позволить себе принимать решения о покупке или сравнивать преимущества ОС iPad и Chrome OS. Им просто нужно больше технологий — в школе, дома — везде.

Рынок образования не имеет времени или терпения для мелких ссор.

В 2017 году Futuresource сообщил, что компьютерный сегмент стоимостью менее 300 долларов США занимал 68,5% рынка образования. Подавляющее большинство классных компьютеров должно быть дешевым, в первую очередь. Не обсуждая общую стоимость, легко увидеть, что Apple нацелена на первоначальную цену, выпустив свой планшет iPad 10.2, попав в этот ценовой диапазон с большими скидками. Тем не менее, в отличие от Chromebook, iPad также нужна клавиатура и, возможно, ручка.

Позже в тот же день Шиллер удвоил эту линию атаки в Твиттере. Продвигая историю CNET , которая способствовала отзывчивой команде разработчиков Apple и новому флагманскому профессиональному ноутбуку, Шиллер снова подразумевал, что конкурент Apple заботится только о том, чтобы помочь студентам пройти тест, а не о реальном успехе.

Это не лучшее время для Шиллера совершать атаки, которые рисуют его конкурента как причину неудачи студента. Хотя за счет кражи продаж с Chromebook можно получить определенную долю рынка, существует еще более широкая возможность помочь оставшейся части рынка, которая отстает во всех технологиях, будь то iPadOS, Chrome OS, Windows или другие.

К сожалению, эти различия находятся в привычных социально-экономических условиях. Богатые пригородные сообщества опережают бедные по уровню доступа к технологиям. Если вы учитесь в семье с доходом ниже порога бедности (около 25 000 долларов США), вероятность того, что у вас дома нет широкополосного доступа в Интернет и, возможно, нет возможности дозвона, составляет 20%. Вероятность бесплатного школьного обеда у восьмиклассников в пять раз выше, чем у тех, кто никогда не пользовался компьютером, чем у учеников, чей более высокий уровень дохода исключает их из бесплатных обедов. Более состоятельные ученики 12-х классов, опрошенные в 2015 году, на 50% чаще видели свой первый компьютер в детском саду, чем их сверстники с низким уровнем дохода.

Педагоги ленивы и работают с любыми ресурсами, которые они могут собрать.

Как бывший преподаватель средней школы, я использовал Chromebook, iPad, MacBook, ноутбуки с Windows и многое другое. Все они преуспевают в образовании, но в то же время, возможно, никто из них не работает вообще. Некоторые из самых крупных программ закупок технологий дали слабые результаты . Тем не менее, ни один преподаватель не предлагает отказаться от технологий.

Педагоги ленивы и работают с любыми ресурсами, которые они могут собрать. До тех пор, пока у каждого учащегося не будет равного доступа к технологиям, я бы предпочел, чтобы руководители технологий предлагали идеи, помогающие технологии работать вместе, чтобы помочь учащимся добиться успеха, а не угрожать нашим ученикам неудачей, если они используют не тот ноутбук.

Лучший для студентов

ASUS Chromebook Flip C214

Прочный и гибкий ноутбук

Эта совершенно новая образовательная модель берет и без того отличный C213 и улучшает его, перемещая дополнительную камеру в лучшее положение и немного уменьшая прочный прорезиненный корпус.

Мы можем заработать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнайте больше

Похожие посты
Tech новости

Про совет: Протрите порно с вашего телефона перед заменой его

Tech новости

Охранная фирма детализирует проблемы конфиденциальности; разработчик рассказывает нам свою сторону истории

Tech новости

Проект Android UI Utilities приносит унифицированные инструменты дизайна для разработчиков

Tech новости

Google утверждает, что популярные обои-приложения считаются безопасными