Tech новости

Как новый толчок Apple на рынке образовательных услуг по сравнению с Chromebook в классе?

Ура соревнование!

На этой неделе Apple сфокусировалась на образовательных мероприятиях в Чикаго, и компания серьезно относится к тому, чтобы вернуть себе один рынок, который раньше находился под жестким контролем: классную комнату. Не так давно, если бы вы посмотрели на компьютерные продукты, которые покупали школьные системы, вы бы увидели логотип Apple почти на всех из них. Apple предложила преподавателям и студентам единообразный, безопасный и унифицированный опыт, который позволил им работать в компании, если вы хотите развернуть компьютеры в классе.

Apple использует ту же тактику, что и Google, когда они продвигают Chromebook для класса.

Они также были очень дорогими и имели высокую стоимость обучения и администрирования, что означало, что большинство школ обходились без них. Google ухватился за это и убедился, что Chromebook предлагает то, что нужно учителям по ценам, которые могут позволить чиновники школьного совета, и теперь они удваивают долю рынка (52%), которую делают продукты Apple (24%), когда дело доходит до класса.

Своими последними анонсами Apple многое сделала для решения этих проблем. Достаточно ли этого, чтобы вызвать всплеск численности, еще неизвестно, но это прекрасный пример того, почему конкуренция хороша для людей, которые используют продукты. Особенно, когда люди, использующие их, являются следующим поколением. Вот краткое изложение того, что Apple теперь может предложить и как все это сравнивается с тем, что Chromebook приносит на стол.

Подробнее: Apple Education Event: самые важные объявления

Дешевле iPad

К сожалению, самое важное, о чем объявила Apple, это деньги. Именно так все и работает, когда школы не обеспечены финансированием, необходимым для предоставления образования, которого заслуживает каждый ребенок, и самым большим фактором, когда речь идет о предоставлении оборудования для классной комнаты, является доллар.

IPad 6-го поколения оснащен 9,7-дюймовым дисплеем и оснащен тем же чипом A10, что и iPhone 7. Он поддерживает Apple Pencil, как и iPad Pro предыдущего поколения, но лучшей новостью стала цена — 329 долларов в розницу и 299 долларов для школ.

IPad за 300 $ соберет много внимания. Должно.

Важно отметить, что цена в 300 долларов предназначена только для планшета — стилус Apple Pencil, а также дополнительная клавиатура будут стоить дополнительно. И Smart Connector не попал в новый, более дешевый iPad, так что Bluetooth или соединение через порт Lightning и универсальную клавиатуру — лучшее решение. Как только эти затраты будут добавлены, новый iPad будет стоить столько же или больше, чем хороший Chromebook для сектора образования, такой как одна из новых моделей Lenovo , поэтому школы не будут экономить деньги, если они вернутся в Apple. ,

Новая цена отлично подходит для постоянных потребителей, а iPad — один из лучших планшетов, который можно купить за любую сумму. Но для бюджетного школьного совета нет смысла сравнивать цену с ценой.

Новые функции для iWork

Пакет Apple iWork — Pages, Numbers и Keynote — также получил существенное обновление. Была добавлена ​​поддержка Apple Pencil, и часть этой функции позволяет привязывать аннотации к объекту, который они аннотируют, чтобы они оставались прикрепленными независимо от того, как этот объект перемещается или используется в приложениях iWork. Наибольшее влияние оказывает Keynote, ответ Apple на Powerpoint, поскольку аннотации остаются доступными, даже если объект анимирован или перемещен по слайдам.

Потребуется чудо, чтобы школьные системы перешли с Google Docs и Gmail на iWork и iCloud. Эти изменения велики, но не чудотворны.

Кроме того, цифровое издание было добавлено в приложение Pages (версия Word от Apple), которое позволяет любому пользователю создавать свою собственную электронную книгу без каких-либо дополнительных инструментов. Эти изменения действительно хороши, и как человек, который ценит iWork, я рад видеть их в действии. Но они не меняют игру, даже если Apple хочет, чтобы мы верили в это.

Как уже упоминалось, я люблю использовать Numbers и Pages и думаю, что они лучше, чем приложения Microsoft Office или набор приложений Google Docs, но я очень в меньшинстве. Большинство школ используют Google Docs, который является побочным продуктом Chromebook, набирающим популярность в классе. Поддержка Apple Pen и инструменты разработки вряд ли будут достаточными для того, чтобы переключиться с отличного предложения по совместной работе и управлению облаком, которое Google (и Microsoft) предлагают на существующие решения. И эти решения также будут отлично работать на iPad.

Swift Playgrounds AR

Хотя большинство студентов не являются начинающими программистами, для тех, кто является Swift Playgrounds, это отличный способ научиться программировать. Обновление этой недели добавляет поддержку для создания приложений дополненной реальности через Swift, и AR выглядит следующим важным событием, которое любой разработчик должен знать, как создавать.

Swift Playgrounds — это прекрасный инструмент обучения, который я хотел бы подражать Microsoft Visual Studio.

Печальная реальность заключается в том, что Swift Playgrounds ограничивается устройствами Apple-OS и Linux. Swift и Cocoa — отличные языки разработки, которые работают с существующим кодом Objective-C, уже установленным на миллиардах устройств. Но существуют миллиарды других устройств, и существуют лучшие способы научить детей программировать. Пока коммерческая компания не решит создать продукт, который прост в использовании и поможет студентам учиться программировать на любом языке — и тратит деньги на его продвижение и поддержку — это всегда будет один метод по сравнению с другим.

Стоит отметить, что для Chrome OS не существует ничего такого хорошего, как Swift Playgrounds, когда дело доходит до изучения кода. Мне бы очень хотелось, чтобы Google поднялся в этой области, вместо того, чтобы ждать, пока кто-нибудь еще создаст среду IDE, которая работает через веб-интерпретатор того же уровня.

Класс Apple и Общий iPad

Apple Classroom и Shared iPads являются самыми большими объявлениями, когда дело доходит до iPad в классе, даже если они не будут обращать внимания на более низкие цены.

Общий iPad работает так же, как несколько учетных записей на Chromebook. Каждый студент получает свою собственную песочницу, которая синхронизируется с его идентификатором пользователя и логином, и может взять любой iPad, нажать на фотографию своего профиля, ввести свой пароль и приступить к работе. То, что они делают, будет храниться в iCloud и доступно везде, где используется идентификатор студента.

Время, потраченное на управление классной комнатой, полной устройств, лучше потрачено на обучение, и инструменты, которые делают это возможным, важны.

Apple Classroom — это приложение для управления, которое учителя или другие школьные чиновники могут использовать для управления входами учеников, но имеет дополнительную замечательную функцию. Учитель может одновременно использовать Apple Classroom и одновременно открывать приложение или веб-страницу на каждом управляемом iPad, чтобы все учащиеся видели именно то, что им нужно. Ответ Google — Google Classroom, который предлагает полностью безбумажную систему и использует «поток аудитории», чтобы делиться медиа и общаться с каждым студентом одновременно.

Когда дело доходит до администрирования и управления, Google G Suite for Education и инструменты администрирования Chrome будет сложно использовать. Google использует инструменты и функции управления корпоративного уровня в сочетании с лучшими инструментами для совместной работы, которые позволяют учителям легко управлять временем и заданиями, а ученикам — учиться. Ответ Apple выглядит менее прагматичным и, скорее всего, предложит учителям меньше кривой обучения, что делает его очень привлекательным.

Студенты — настоящие победители

Когда все сказано и сделано, люди, которые больше всего выиграют от новых функций Apple, — это сами студенты. Даже если эти шаги не приведут к значительным изменениям в школах, когда речь заходит о том, какая вычислительная платформа доступна, это вызовет отклик со стороны Google и Microsoft и приведет к созданию более качественных продуктов.

Что касается образовательных продуктов, мы хотим, чтобы все было лучше, чем когда-либо.

Мы все должны хотеть, чтобы инструменты и услуги, доступные для образования, были хорошими, потому что они формируют будущее. Чтобы следующее поколение работало лучше, чем мы делаем сейчас, мы должны предоставить лучшее, что мы можем предложить, чтобы учащиеся узнали, что им нужно знать, когда они держат ключи. Это не битва между Apple и Google, когда вы получите квартальный отчет о доходах, и мне все равно, какие продукты используют студенты, если они являются лучшими.

Мы видели, как Apple предлагает несколько отличных инструментов, теперь пришло время посмотреть, как Google реагирует, и нам нравится видеть, как эти две компании конкурируют, потому что это дает нашим детям лучшее образование, когда они пытаются превзойти друг друга.

Chromebook для всех

Chromebooks

Мы можем заработать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнайте больше

Похожие посты
Tech новости

Про совет: Протрите порно с вашего телефона перед заменой его

Tech новости

Охранная фирма детализирует проблемы конфиденциальности; разработчик рассказывает нам свою сторону истории

Tech новости

Проект Android UI Utilities приносит унифицированные инструменты дизайна для разработчиков

Tech новости

Google утверждает, что популярные обои-приложения считаются безопасными