Tech новости

Сотрудники Ring могли шпионить за вашими камерами безопасности и дверными звонками

За последние несколько лет появилось много продуктов для умного дома, одним из самых популярных из которых являются интеллектуальные камеры безопасности и видеодомофоны. Кольцо, принадлежащее Amazon, уже несколько лет является одним из ведущих игроков в этих нишах, но если в прошлом вы приобрели какой-либо из продуктов компании, возможно, вы захотите отключить их и получить что-то еще.

Intercept опубликовал отчет в четверг, 10 января, и в нем говорится, что сотрудники Ring в Украинском исследовательском центре смогли просматривать видеозаписи с камер и дверных звонков клиентов, используя только адрес электронной почты.

Все это началось еще в 2016 году со следующего отчета:

Начиная с 2016 года, по словам одного из источников, Ring предоставляла своей украинской группе исследователей и разработчиков практически беспрепятственный доступ к папке в облачном сервисе Amazon S3, в которой содержится каждое видео, созданное каждой камерой Ring по всему миру. Это составило бы огромный список высокочувствительных файлов, которые можно легко просматривать и просматривать. Для загрузки и обмена этими видеофайлами потребовалось бы чуть больше, чем клик.

Все видео, как сообщается, были оставлены незашифрованными, что оправдывают руководители Ринга, поскольку «шифрование сделает компанию менее ценной». Кроме того, сотрудникам ринга были предоставлены данные, которые связывали видеофайлы с конкретными клиентами.

Отчет продолжается:

Для просмотра камер из дома этого человека требовался только адрес электронной почты клиента. Хотя источник сказал, что они никогда не были свидетелями каких-либо вопиющих злоупотреблений, они сказали The Intercept: «Я могу сказать абсолютно, если бы я знал адрес электронной почты репортера или конкурента, я мог бы просмотреть все их камеры». Источник также рассказал о случаях, когда инженеры Ring «дразнили друг друга о том, кого они привезли домой» после романтических свиданий. Несмотря на то, что рассматриваемые инженеры знали, что их коллеги в режиме реального времени обследовали их, источник задал вопрос, были ли их товарищи проинформированы аналогичным образом.

Вскоре после того, как эта история оборвалась, представитель Ring ответил:

Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности и безопасности личной информации наших клиентов. Чтобы улучшить наш сервис, мы просматриваем и аннотируем определенные видеозаписи Ring. Эти записи получены исключительно из общедоступных видео ринга из приложения «Соседи» (в соответствии с нашими условиями предоставления услуг) и от небольшой части пользователей ринга, которые дали свое явное письменное согласие на то, чтобы мы могли получить доступ и использовать их видео для таких целей. цели. Сотрудники Ring не имеют доступа к прямой трансляции из продуктов Ring.

У нас есть строгие правила для всех членов нашей команды. Мы внедряем системы для ограничения и аудита доступа к информации. Мы поддерживаем членов нашей команды в соответствии с высокими этическими стандартами, и любой, кто нарушает наши правила, сталкивается с дисциплиной, включая увольнение и возможные юридические и уголовные санкции. Кроме того, мы абсолютно не терпим злоупотребления нашими системами, и если мы найдем плохих игроков, которые занимаются этим поведением, мы предпримем быстрые меры против них.

Итак, почему Ring предоставил своим сотрудникам доступ ко всей этой информации в первую очередь?

Согласно The Intercept , по крайней мере, частично это было результатом того, что система распознавания лиц и объектов Ring оказалась не так хороша, как этого хотела компания. Передавая эти данные сотрудникам, цель состояла в том, чтобы улучшить программное обеспечение, чтобы лучше определять, что видят камеры.

Никогда ранее не публиковавшееся изображение из внутреннего документа Ring тянет за собой завесу высоких амбиций компании в области безопасности: за всей изощренностью компьютера была команда людей, изо дня в день тянущихся вокруг незнакомцев, которые изо всех сил пытались предоставить некоторые подобие человеческого суждения алгоритму. (Перехват отредактировал лицо от изображения.)

Ринг предположительно стал более строгим в отношении этой практики со своими украинскими сотрудниками после посещения Амазонки в мае 2018 года, но «сотрудники в Украине обходили контроль».

Итак, что делать, если у вас есть камера Ring?

Это, очевидно, огромное вторжение в частную жизнь, но, скорее всего, вы согласились, когда приобрели камеру Ring и согласились с условиями обслуживания и политикой конфиденциальности компании.

Независимо от того, есть ли у вас сейчас продукт Ring, это изменит ваше представление о компании в целом? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Технология умного дома не просто удобна — она ​​добавляет безопасности и душевного спокойствия в мою жизнь

Похожие посты
Tech новости

Про совет: Протрите порно с вашего телефона перед заменой его

Tech новости

Охранная фирма детализирует проблемы конфиденциальности; разработчик рассказывает нам свою сторону истории

Tech новости

Проект Android UI Utilities приносит унифицированные инструменты дизайна для разработчиков

Tech новости

Google утверждает, что популярные обои-приложения считаются безопасными