Tech новости

Утилизатор электронных отходов приговорен к 15 месяцам тюремного заключения за продажу дисков для восстановления Windows

Утилизатор электронных отходов приговорен к 15 месяцам тюремного заключения за продажу дисков для восстановления Windows

Эрик Лундгрен, известный переработчик электронных отходов, был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения и получил штраф в размере 50 000 долларов за изготовление тысяч дисков для восстановления Windows, сообщает The Washington Post . Приговор вынесен как апелляционный суд оставил в силе предыдущее решение, постановив, что его нарушение обошлось Microsoft в 700 000 долларов.

Из The Washington Post:

Апелляционный суд поддержал решение судьи федерального округа о том, что диски, изготовленные Эриком Ландгреном для восстановления операционных систем Microsoft, стоили 25 долларов за штуку, хотя их можно было скачать бесплатно и использовать только на компьютерах с действующей лицензией Microsoft. Апелляционный суд США по 11-му округу первоначально предоставил Лундгрену срочное приостановление его тюремного заключения незадолго до того, как он должен был сдаться, но затем подтвердил свое первоначальное 15-месячное наказание и штраф в размере 50 000 долларов США без слушания устных доводов в решении, вынесенном 11 апреля.

В целом, Лундгрен выпустил 28 000 дисков для восстановления и планировал продавать их по 25 центов за компьютер. Идея заключалась в том, что восстановители могли бы предоставлять диски людям, покупающим компьютеры, чтобы им не пришлось сталкиваться с трудностями создания собственных дисков восстановления.

В конечном итоге диски были изъяты американскими таможенниками в 2012 году и никогда не продавались. Как пишет The Washington Post, Лундгрен и брокер из Флориды, с которым он имел дело, Роберт Вольф, были обвинены в заговоре с целью незаконного оборота контрафактных товаров и нарушении авторских прав.

Компакт-диски восстановления обычно предоставляются бесплатно с компьютеров, на которых установлена ​​лицензионная версия Windows, и программное обеспечение можно загрузить бесплатно. Сама лицензия — это в конечном итоге то, что стоит денег, и пользователям потребуется действующая лицензия для использования дисков восстановления. Через Лундгрена, признавшего себя виновным, он утверждал, что диски не имели ценности. В конечном итоге суд постановил, что стоимость дисков составляет 25 долларов за штуку.

В заявлении The Verge Microsoft сказала:

Microsoft активно поддерживает усилия по борьбе с электронными отходами и работает с ответственными специалистами по переработке электронных отходов, чтобы перерабатывать более 11 миллионов килограммов электронных отходов с 2006 года. В отличие от большинства электронных утилизаторов, г-н Лундгрен искал контрафактное программное обеспечение, которое он замаскировал как законное и продано другим восстановителям. Это поддельное программное обеспечение подвергает людей, которые приобретают переработанные ПК, вредоносным программам и другим формам киберпреступности, что подвергает риску их безопасность и в конечном итоге наносит ущерб рынку переработанных продуктов.

Лундгрен сказал The Washington Post, что ему дали пару недель, чтобы привести свои дела в порядок, прежде чем сдаться. Однако он обеспокоен тем, что это дело создало прецедент для компаний, преследующих тех, кто, как он, стремится продлить жизнь старых компьютеров.

«Я собираюсь в тюрьму, и я принял это», — сказал Лундгрен The Washington Post. «То, с чем я не в порядке, это то, что люди не понимают, почему я иду в тюрьму. Надеюсь, моя история сможет пролить некоторый свет на эпидемию электронных отходов, которую мы имеем в Соединенных Штатах, насколько мы расточительны. В какой момент люди встать и что-то сказать? Я ничего не сказал, я просто сделал это «.

Похожие посты
Tech новости

Про совет: Протрите порно с вашего телефона перед заменой его

Tech новости

Охранная фирма детализирует проблемы конфиденциальности; разработчик рассказывает нам свою сторону истории

Tech новости

Проект Android UI Utilities приносит унифицированные инструменты дизайна для разработчиков

Tech новости

Google утверждает, что популярные обои-приложения считаются безопасными