Tech новости

Ваш следующий автомобиль должен быть электрическим

Лицо перезарядки электромобиля

Все мои машины работают на газе, но я мечтаю о полностью электрической машине.

Вчера, после нескольких недель предположений о том, что колеса (получили?) Оторвались в Тесле, компания  сообщила о звездных продажах  — намного превышающих спрос — наряду с ошеломляющими (для них) номерами поставок для все более популярного полностью электрического автомобиля Model 3.

Есть также некоторые анекдотические доказательства популярности Теслы. Я вижу их на шоссе все время, и только сегодня утром в центре Манхэттена я заметил, что за несколько минут два Тесла разошлись на несколько кварталов друг от друга. Видеть Тесласа в дикой природе — все равно что разглядеть фиолетовую морковь в продуктовом магазине. Большая часть моркови по-прежнему оранжевая, и, очевидно, дороги здесь и в других местах в США по-прежнему забиты машинами для сжигания. Мы точно не достигли критической точки электромобиля.

Вы знаете, что хотите один

Лицо перезарядки электромобиля

Getty Images 

Есть признаки того, что вы уже делаете этот выбор. Покупки автомобилей для сжигания, по-  видимому, достигли пика в 2018 году,  и большинство экспертов ожидают, что они будут снижаться в будущем. Это связано, в частности, с растущим числом потребителей,  отказывающихся от владения автомобилями для совместного использования .

Есть также экологические проблемы. В сценариях наихудшего сценария говорится, что к 2081 году у нас может  закончиться использование ископаемого топлива , включая газ и уголь. Администрация по  энергетической информации США заявляет, что поставки должны быть «достаточными для удовлетворения мирового спроса на жидкое топливо до 2050 года», но в сообщениях о спорах говорится, что скажем, что мы скоро закончим, утверждая, что «со временем глобальные запасы, вероятно, увеличатся, поскольку новые технологии увеличивают добычу на существующих месторождениях и по мере разработки новых проектов».

Эта позиция, однако, не касается того, как продолжающееся использование ископаемого топлива влияет на изменение климата.

Да, ты делаешь

Завод ископаемого топлива

 Getty Images

У вас следующая машина будет:

  • электрический
  • газ
  • Гибридный
  • Я возьму Убер

Быстро у меня было 118 голосов и интересная тенденция. Компания «Электрик» возглавила пакет с 33% голосов, а «Газ и гибрид» практически зашли в тупик, набрав 25% за штуку. Да, существенные 19% не заинтересованы в обладании автомобилем.

Этот результат и недавний успех продаж Tesla не означают, что электромобили завоевывают мир. На ежеквартальной основе Tesla по-прежнему продает лишь небольшую часть от числа автомобилей, проданных крупными автопроизводителями. В первом квартале этого года Ford продал более полумиллиона автомобилей, большинство из которых были грузовыми автомобилями ( собственный пикап Tesla,  который, как ожидается, будет конкурировать с Ford F150, ожидается в конце этого года). Только в марте Toyota North America продала почти четверть миллиона автомобилей. Подавляющее большинство этих автомобилей — автомобили сгорания.

Ваши причины неверны

Человек на станции нагнетателя

 Getty Images

Но я склонен согласиться с генеральным директором Tesla Элоном Маском, который во вторник сказал: «В принципе, финансово безумно покупать что-либо, кроме электромобиля, который можно модернизировать до автономности. Это просто чокнутый.

Маск утверждает, что долгосрочная стоимость перепродажи любого автомобиля сгорания ничего не даст, кроме снижения. Еще до появления электромобилей мы часто шутили, что ваша новая машина начинает обесцениваться с той минуты, как вы ее прогоняли.

Электромобили, такие как Модель 3 Теслы, сильно меняют соотношение владения автомобилем. Расходы на техническое обслуживание резко падают, потому что нет гигантского двигателя с поршневой накачкой для обслуживания, смазки и ремонта. Электромобили обычно имеют один или несколько гораздо меньших по размеру электродвигателей, расположенных рядом с колесами. Самым большим компонентом в большинстве этих автомобилей, и, я бы сказал, наиболее ухудшающим, является аккумулятор. Как и аккумулятор в вашем смартфоне, и даже с лучшим программным обеспечением и технологией управления аккумулятором, аккумулятор вашего электромобиля будет хранить меньше энергии на протяжении многих лет. К счастью, батареи, которые находятся под половицами, относительно легко заменить.

Успех Tesla в области электромобилей пришел главным образом благодаря обещанию «доступного» автомобиля. Базовая модель 3 теперь стоит 39 900 долларов.

Тем не менее, остаются проблемы и неправильные представления об электромобилях:

  •  Я не смогу найти зарядную станцию.
  • Итак, я ничего не буду платить, чтобы зарядить мою машину?
  • Зарядка моей машины будет стоить столько же или больше, чем бензин?

Ты боишься неправильного

Открытое место для парковки электромобиля

 Getty Images

Тесла сообщает о 700 станциях наддува в США, способных заряжать автомобиль менее чем за час. Так как большинство автомобилей Tesla имеют полностью заряженный пробег более 300 миль, и сами автомобили дают достаточные рекомендации относительно того, когда заряжать и где искать эти станции, это не является большой проблемой. В 2015 году я  совершил одиночную поездку  на расстояние более 300 миль в северной части штата Миннесота до того, что я назвал самой удаленной зарядной станцией в США. В последние несколько миль Tesla Model S предупредил, что нам нужно найти зарядную станцию, но она так и не была замедлился или остановился (и мы нашли станцию).

Популярный YouTuber  Кейси Нейстат  недавно взял свою Tesla Model X в путешествие по пересеченной местности, где он сообщил:

«В среднем мне приходилось останавливаться для подзарядки каждые 2-3 часа, а зарядка заняла 20-40 минут. Я никогда не возражал, перерывы чувствовали себя уместно. У меня никогда не было проблем с поиском нагнетателя, но я также никогда не переставал думать о процессе зарядки, это было главной целью поездки ».

Владение электромобилем немного меняет ваше мышление, потому что нельзя избежать того факта, что на данный момент традиционные заправочные станции намного превосходят электрические заправочные.

Также не всегда можно бесплатно заряжать эти автомобили. Владельцы оригинальных моделей S и X получили бесплатный заряд на всю жизнь. Владельцы модели 3 платят, когда они заряжают на станции суперзарядного устройства. Заправка электричеством может стоить до 22 долларов. Дома вы платите обычную плату за электричество, но может быть трудно понять, сколько электромобиль добавляет, так как он будет смешан с остальной частью вашего счета за электричество.

Разное это хорошо

Тем не менее, важно помнить, что электрический автомобиль на самом деле не похож на ваш газовый автомобиль. У электромобилей нет даже традиционных тормозов и тормозных колодок, чтобы износиться. Вместо этого они используют системы рекуперативного торможения, которые полагаются на двигатели для замедления автомобиля. Это также служит для «регенерации» небольшого количества электрической энергии, которую вы затем можете использовать, когда начинаете ускоряться.

Фактически, электромобили имеют больше общего с вашим iPhone, чем с автомобилями, работающими на бензине. У большинства есть большие экраны кабины (у некоторых есть игры ) и значительный (искусственный) интеллект. Даже модель 3 оснащена системой автопилота компании (это будет стоить вам еще $ 6,00 за полностью автономное вождение).

Я проецирую свое собственное желание на Tesla Model 3? Абсолютно, но я все еще думаю, что ты сумасшедший, чтобы не хотеть этого.

Похожие посты
Tech новости

Про совет: Протрите порно с вашего телефона перед заменой его

Tech новости

Охранная фирма детализирует проблемы конфиденциальности; разработчик рассказывает нам свою сторону истории

Tech новости

Проект Android UI Utilities приносит унифицированные инструменты дизайна для разработчиков

Tech новости

Google утверждает, что популярные обои-приложения считаются безопасными