Макс и Волшебный Маркер — Обзор

Макс и Волшебная Маркер, еще одно название WiiWare, перенесенное на WP7, в настоящее время имеют самые положительные отзывы пользователей, которые я читал в любой из игр на Xbox Live Arcade Marketplace. Для этого есть действительно веская причина. Это отличная игра с призывом к широкой демографии. Детям понравится яркий, творческий геймплей и классные персонажи. Беззаботные циники, как и вы, по-настоящему, получат удовольствие от плавного сочетания платформера и механики решения головоломок, которые феноменально хорошо сочетаются с героизмом маленького большого ребенка в блаженно разворачивающемся сюжете.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему Макс заслуживает ажиотажа и почему термин «магический маркер» вместо просто «маркер» стал общеупотребительным.

Один из рисунков Макса, по-видимому, ожил и разбегается, разбрасывая вещи в поверхностном мире его собственного воображения. Чтобы исправить положение вещей, Макс решает втянуть себя в свои каракули, вооружившись просто волшебным маркером и острой способностью решать головоломки. Макс и Волшебный маркер — это базовая игра-платформер с большой дозой основанных на физике головоломок. Оба эти элемента выполнены блестяще. Взаимодействия персонажей и контроль ощущаются текучими без легкого прикосновения или легкости, от которых страдают большинство игр с сенсорным экраном.

Макс управляется в его мире рисунков с помощью стрелок влево и вправо и кнопки прыжка. Он может взаимодействовать с некоторыми коробками, досками и другими предметами, перемещая их с помощью кнопки захвата, которая появляется при необходимости. Экранная недвижимость в Max и Magic Marker предназначена, главным образом, для реального взгляда на игровую среду — огромный плюс для новичков в играх с сенсорным экраном. Этот холст размером с вид также для гостиной. Игроки могут рисовать объекты прямо в игре, проводя пальцем по экрану. Как только их палец покидает экран, нарисованный объект подчиняется физике игры, как гравитация.

Нужна коробка, чтобы прыгнуть на более высокий выступ? Просто нарисуйте его на земле, где это необходимо. Нужна лестница? Нарисуй это. Мост? Стена? Вес? Все, что вы можете нарисовать, находится в вашем распоряжении, но вы ограничены очень точным физическим движком. Нарисуйте что-нибудь в небе, и оно упадет на землю. Нарисуйте что-нибудь в воде, и оно утонет. Вы также ограничены количеством чернил, содержащихся в волшебном маркере. Макс начинает каждый уровень с пустого танка и собирает его по частям на протяжении всей игры. Чернила расходуются во время рисования, но их также можно восстановить, стирая все, что вам больше не нужно. Когда вы поймете, как игра использует рисование для преодоления препятствий, не будет никакой головоломки, которую вы не сможете решить.

Головоломки являются одновременно и умными, и достаточно сложными, чтобы их можно было бросать вызов, не будучи властными, и вводятся с постоянной скоростью обучения. Физика в Максе и Магический Маркер переходят от типичного обучения качанию до: «Вау, я построил работающий летательный аппарат». так быстро и легко и с ним так весело возиться, что вам не захочется заканчивать некоторые уровни. Действительно, Макс и Волшебный Маркер — почти идеальный пример превосходства в простоте. Простая концепция. Простой игровой дизайн. Ничего лишнего — только правильное количество всего, что вам нужно, чтобы не перепутать великолепную вводную игру для WP7 практически для всех типов игроков — случайных для элиты.

Здесь нет удивительных рекордов, за которые можно побороться, но есть временные испытания и скрытые коллекционные предметы для каждого уровня. Это не обязательно или что-то в этом роде — просто пробный забег или попытка, если вы конкурентоспособны или любите хороший вызов. Есть некоторые незначительные льготы для поиска всего, что нужно собрать в игре, но они вряд ли нужны, чтобы сделать игру более приятной. Большая часть моего времени была потрачена на пересмотр некоторых из 15 уровней, чтобы найти скрытые токены или попытаться преодолеть время прогона.

Игра яркая и яркая как визуально, так и слышно. Уровни не очень разнообразны, но они построены очень хорошо. Есть три «мира», чтобы наметить свой путь, каждый из которых состоит из пяти уровней. Существует множество типичных платформерских опасностей — подводные камни, бродячие злодеи, падающие биты, шипучие звуки и даже немного смертельной воды и дождя. Макс может получить только один урон, прежде чем его доставят обратно к последней контрольной точке, которых много. Необходимость перезапуска трудной области не очень стрессовая, поскольку в нескольких шагах всегда есть контрольная точка.

Я не подозреваю, что широкая аудитория потратит более 8 часов, играя в Макса, а Магический Маркер и умные скоростные демоны сделают игру более чем наполовину. Завершители получат наибольшую отдачу от своих денег. Скрытые предметы можно найти где угодно, от очень легко найти до безумия. Будьте благодарны, что в конце каждого уровня есть подсчет, позволяющий узнать, сколько вы пропустили. Скоростные испытания довольно прощающие в первые пару раундов, но нарастают в сложности довольно резко к концу.

Макс и Волшебный маркер — немного слишком мало для $ 6,99, но он сделан настолько хорошо, что это должна быть первая игра, которую покупает каждый пользователь WP7. Немного разочаровывает, что уровни пролетают мимо, но качество здесь компенсирует количество пиков.

О да, я чуть не забыл.

Термин «Магический маркер» стал разговорным термином для любого пишущего или маркировочного инструмента после того, как продукт, продаваемый как «Магический маркер», достиг полного и полного доминирования на рынке. Вы знаете, как большинство людей попросят пластырь, если они получат порез? Никто не собирается просить клейкую медицинскую полоску (это даже звучит глупо), вместо этого они будут просить название торговой марки лейкопластырь. В начале 50-х был разработан новый пишущий продукт, который мог писать практически на любом типе поверхности. Изобретатель, Сидни Розенталь, продал и продал свое новое устройство под торговой маркой «Волшебные маркеры». Название бренда стало настолько популярным и настолько широко используемым, что предполагалось, что любой маркер — это Волшебный Маркер. Или так история идет.