Обзор Beat Sabre для PlayStation VR: так хорошо, как вы и надеялись

Большинство из вас видели видео онлайн. Те сумасшедшие люди, которые выглядят так, будто они могут быть джедаями, размахивая своими виртуальными контроллерами, убивая эти блоки со всей свирепостью самурая? Эти люди играли в Beat Sabre для гарнитур PCVR, и теперь у владельцев PlayStation VR есть шанс поучаствовать в этой игре.

Beat Sabre — простая теоретическая игра, но в то же время чрезвычайно техническая. Вам нужно повернуть два виртуальных контроллера, чтобы прорезать блоки по мере их движения к вам, стараясь ударить их под прямым углом и с помощью правильного цвета лезвия, чтобы максимально набрать очки. Есть еще несколько препятствий, но это главная поломка игры. Нам понравилось это на Vive и Oculus, так что давайте посмотрим, как это работает на PSVR.

Бить Сэйбер ПСВР

Пьянящее сочетание легких мечей и басовой музыки

Одна из самых лучших игр, в которые я играл на PSVR. Быстрый и неистовый, он заслуживает места в вашей библиотеке.

Хорошо

• Удивительный саундтрек
  • Отличное отслеживание движения на саблях
  • Отличный геймплей
  • Фактическая кривая обучения

Плохо

• Стоя на плавучей платформе, меня бесит
  • Нет пользовательских песен, только DLC

Удар Сэйбер: Что тебе понравится

По своей сути Beat Sabre — это танцевальный коврик. Это не умаляет этого — на самом деле это далеко не так. Beat Sabre поднимает проверенную и проверенную формулу на новую высоту и привлекает другую часть геймеров своими визуальными подсказками и звуковым сопровождением EDM. Как и большинство подобных игр, будь то игры на барабанах, Guitar Hero или Dance Dance Revolution, саундтрек — огромная часть опыта. Каждый из треков в версии PlayStation VR оптимистичен и энергичен, и каждый уровень специально разработан для воспроизводимой песни.

Каждый раз, когда я начинал уровень с новой песней — не у всех уровней есть новые песни; иногда это песня, которую вы играли со скоростью 1,25х — мне требуется несколько попыток, чтобы завершить ее, потому что, пока я пытаюсь победить, я также наслаждаюсь музыкой. Я всегда был большим поклонником танцевальной музыки, драм-н-бейса и счастливого хардкора, поэтому эта музыка делает меня очень счастливым. Вы можете даже купить саундтрек в Amazon за 10 долларов, и это того стоит.

Удар Сабер поднимает проверенную и проверенную формулу на новые высоты и привлекает другой раздел геймеров.

Сам геймплей чрезвычайно энергичный. Я люблю играть в PSVR и потренироваться, так как это дает мне возможность тренироваться, играя в игры, лучшие в обоих мирах. На самом деле, с Beat Sabre вы можете инвестировать в некоторые одноразовые маски VR, так как вы быстро потеете. В игре есть режим вечеринки, когда вы передаете гарнитуру, чтобы играть, и вы не хотите передавать потную виртуальную гарнитуру своим друзьям — по крайней мере, друзьям, которых вы хотите оставить.

Подробнее: Проверьте лучшие аксессуары для вашего PSVR

Обычно я ожидаю, что в такой игре будут постоянные проблемы с отслеживанием при использовании контроллеров перемещения PSVR. Что касается VR-контроллеров, то PSVR довольно ужасны, но Beat Sabre, похоже, исправляет их недостатки с апломбом. На данный момент я играю около 7 часов, и я не чувствовал, что трекинг был проблемой ни разу за это время. Даже с полуденным солнцем в моей гостиной, Beat Sabre, кажется, справляется без проблем. С учетом того, что ваши очки рассчитываются с учетом разницы в углах поворота, очень важно хорошее отслеживание, и команда Beat Sabre прошла с яркими цветами.

Одна приятная особенность, которую я видел, — это кривая обучения в Beat Sabre. С самого начала кампании игра постепенно наращивала сложность, вместо того, чтобы либо бросить вас в глубокий конец, либо никогда не предлагать испытания. Примерно на полпути все начало становиться немного рискованным — потеря стрелок особенно неприятна на высокой скорости — но я никогда не чувствовал, что не могу преодолеть препятствия, мешающие мне на пути. Игра заставляет вас усердно трудиться ради своих успехов, и это всегда хорошо для меня.

Однако переход от нормального к сложному режиму — довольно большой прыжок, так что следите за этим. Увеличивается не только скорость песни, но и количество блоков и сложность их позиций. В Beat Sabre есть модификации, которые автоматически появляются в кампании и могут быть выбраны в режиме свободной игры или в режиме вечеринки. Они предлагают больше способов увеличить сложность, в то же время делая играбельной игру. Это, безусловно, добавляет к значению воспроизведения игры, которая на данный момент имеет ограниченный выбор игр.

Beat Sabre Что вам может не понравиться

Это может относиться не ко всем, но для таких людей, как я, которые боятся упасть с высоких вещей, Beat Sabre предлагает немного проблем. Сама игра фантастическая, но в игре вы стоите на платформе, подвешенной в воздухе и вдали от остальной части игры. Это заставляет вас чувствовать, что вы где-то очень высоко с каплей прямо перед вами. Эта иллюзия заставляет меня чувствовать себя довольно плохо, когда я играю большую часть времени, и дает мне паническое чувство, когда я глубоко в игре и внезапно вижу это.

Это особенно распространено на уровнях, где нужно прятаться за входящие плазменные стены. Когда я стою на ногах в Beat Sabre, я почти всегда спотыкаюсь и чувствую себя немного больным. Не подходит для чего-то, что занимает доли секунды. Это может быть только небольшая часть людей, хотя я сомневаюсь, что это так мало, и это можно легко исправить, прикрепив платформу игрока к туннелю, из которого появляются кубы.

Когда я стою на ногах в Beat Sabre, я почти всегда спотыкаюсь и чувствую себя немного больным.

Платформа, вызывающая головокружение, может быть только незначительной проблемой, но потенциал для платного DLC — более серьезная проблема. Отвечая на вопросы в Твиттере, Бит Сабер объявил, что из-за замкнутой природы экосистемы PS4 они не смогут сделать редактор пользовательского уровня, который вы видите на гарнитурах PCVR, доступным. Вместо этого они будут регулярно выпускать «музыкальные пакеты».

Что это значит, можно только догадываться. Мы не знаем, что будут в этих музыкальных пакетах или они бесплатные или платные. Удар Сэйбер сказал, что они скоро сообщат нам об этом, но, честно говоря, это обычно означает, что мы в конечном итоге заплатим за дополнительную музыку, и это не будет круто.

В версии для ПК вы можете создавать пользовательские уровни, используя нелицензионные песни, потому что это пользовательский контент, но команде придется заказывать новую музыку для этих музыкальных пакетов или платить за лицензирование другой музыки, что может стать дорогостоящим. Им нужно будет где-то окупить эту стоимость, а платный DLC кажется наиболее вероятной авеню.

Beat Sabre PSVR: стоит ли покупать?

Краткий ответ: да. Длинный ответ: черт возьми, да.

Beat Sabre — отличное дополнение к любой библиотеке PSVR. Благодаря превосходному саундтреку и динамичному игровому процессу, который дополняет его, игра притягивает вас к себе и удерживает вас. Вы чувствуете настоящее чувство выполненного долга, когда проходите уровни, и любой, кто стремится стать джедаем, будет любить качать две сабли вокруг виртуального мира. Это фантастическая игра и стоит 30 долларов, которые они просят.

5 из 5

На PSVR нет такой игры, как это. «Beat Sabre» теперь является моей популярной игрой для того, чтобы показать людям, насколько классна PlayStation. Помимо предстоящего выпуска DLC, Beat Sabre настолько же близок к идеальной игре в своем классе, насколько я играл. Да, это действительно так хорошо. Только не смотри вниз.

Смотрите на PlayStation