Обзор Fire Emblem Heroes: ярко светит на Android

Я должен предварять этот обзор, говоря, что на самом деле это была моя первая игра Fire Emblem, поэтому я вошел в эту игру со свежим взглядом и на всю франшизу. Таким образом, я могу предоставить, я думаю, действительно честное мнение о том, насколько хорошо эта игра работает, не будучи под влиянием фанатского сервиса, разбросанного по всему.

Первое, что вы заметите в игре Fire Emblem: Heroes, это то, насколько красиво все. Оформление, анимация и звуковой дизайн здесь на высоте. От начального экрана вырезки до экранов меню и фантастических боевых переходов и анимации, эта игра просто отлично течет, и играется гладко, как масло на Google Pixel, на котором я ее рассмотрел. Поклонники серии действительно оценят любящую заботу разработчиков, а новички в сериале, как и я, получают верную адаптацию, чтобы познакомить их с традициями франшизы.

От начального экрана вырезки до экранов меню и фантастических боевых переходов и анимации — эта игра просто великолепна.

Есть несколько режимов игры, но основным из которых вы начнете с Story Maps — основной кампании Fire Emblem: Heroes. Как гласит история, благородные герои королевства Аскран вступают в борьбу против принцессы Вероники и империи Эмблиан, которая стремится управлять всеми мирами. Мощный призыватель (вы) прибывает как раз в самый последний момент, имея возможность вызывать и управлять героями со всех миров, чтобы присоединиться к армии Аскрана. Вы отправляетесь в разные миры, чтобы освободить героев, которые были брошены под заклинание принцессы Вероники, победив их на поле битвы.

Если вы уже знакомы с боевой механикой Fire Emblem, вам понравится, насколько хорошо они работают на полностью сенсорном экране. В Эмблеме Огня есть много стратегий и тактик для изучения и освоения, но, к счастью, кривая обучения для начинающих постепенно. Есть несколько разных типов героев, но главные три — красные, зеленые и синие, с добавленными бесцветными героями. Первые несколько глав в режиме истории действительно помогают установить основы боя, пока вы изучаете битву в стиле «Камень, Бумага, Ножницы» и выясняете, как лучше расположить своих героев на поле битвы. Это просто и легко понять, и вскоре я разработал свою собственную стратегию для перевода моих героев в лучшее положение для защиты и нападения.

Дуэли на Арене особенно интригуют, так как вы можете проверить свои способности против других игроков в быстрых битвах, хотя это точно не будет похоже на опыт PvP.

Пройдя первые несколько глав в Story Maps, вы разблокируете другие режимы: Специальные карты, Дуэли на арене, Тренировочную башню и пятый режим, который вы разблокируете после завершения основной кампании. Эти режимы позволяют вам тренировать и повышать уровень своих героев и предлагают вам больше способов играть за пределами сюжетного режима. Это действительно добавляет немного необходимой глубины в игру, так как вы также можете вернуться и воспроизвести главы режима истории с новым набором героев, если вы хотите опробовать новые боевые стратегии и тактики. Дуэли на Арене особенно интригуют, так как вы можете проверить свои способности против других игроков в быстрых битвах, хотя это точно не будет похоже на опыт PvP.

Тем не менее, если вам удастся связать достаточно побед Arena Duel вместе, вы сможете продвинуться вверх по глобальным рейтингам игроков. Определенно кажется, что это станет центральной частью игры, как только вы проработаете основную сюжетную линию. Если у вас есть друзья, которые играют, вы можете добавить друг друга, нажав на светящийся камень в левом нижнем углу главного меню и добавив их через уникальный идентификатор друга.

Большая часть этой игры, как подсказывает ваша роль призывателя, призывает других героев присоединиться к вашему делу. Это делается, в первую очередь, путем сбора Сфер путем завершения глав в режиме истории — или посредством покупок в приложении, хотя гораздо приятнее открывать их через трофеи победы. В меню Summon вы можете выбрать цвет героя, которого хотите вызвать, что, безусловно, помогает сбалансировать типы героев вашей армии. Вы можете собрать и провести пятью собранными командами героев — микс новых персонажей наряду с фаворитами из предыдущих игр.

Одна из единственных жалоб, которые у меня были до сих пор с игрой, это отсутствие объяснения всего, что вы можете сделать из главного меню, прежде чем отправиться в бой.

Одна из единственных жалоб, которые у меня были до сих пор с игрой, это отсутствие объяснения всего, что вы можете сделать из главного меню, прежде чем отправиться в бой. Возможно, я просто из тех, кто бросается в бой, но я совершенно не осознавал, насколько ценным будет обновить мой замок, который скрыт в меню магазина. Это значительно увеличивает количество очков опыта, которое ваши герои получают в бою, и это то, что вы, вероятно, захотите сделать рано и часто, когда только начинаете. Помимо ранее упомянутых шаров, вы также можете собрать кучу других предметов и предметов другой валюты, и понятия не имеете, что с ними делать. Может быть, это просто мое собственное невежество — быть новичком в сериале или не тратить достаточно времени на копания в системе меню, но я бы скорее потратил свое время на борьбу.

Сражение ограничено вашим измерителем выносливости, который автоматически пополняется, но вы также получаете 50 очков выносливости, а затраты на выполнение миссий невелики, а это значит, что вы действительно не будете выбегать слишком часто, если не будете сильно напрягаться. Когда это произойдет, вы можете просто потратить некоторое время на настройку своих команд и улучшение ваших героев в меню магазина, пока вы ждете, пока счетчик не перезарядится. Всегда есть чем заняться.

Увидев смешанные отзывы о выпуске Super Mario Run для iOS, я должен признать, что немного скептически относился к тому, что мы собираемся получить с Fire Emblem: Heroes. Существует множество способов увязать бесплатную игру с хромой механикой, которая либо заставляет вас ждать или платить за прогресс, но Nintendo проделала большую работу, чтобы все было сбалансированным и увлекательным. Из всего, что я прочитал, и из моего собственного опыта игры в игру, это похоже на действительно чистый вход во франшизу, которую обожают многие люди. Было бы легко дать нам прямой порт одной из портативных игр Fire Emblem или, что еще хуже, разбавленной игры, которая была «оптимизирована для мобильных устройств» (и приносила прибыль).

Пожалуй, самое важное, что даже для тех, кто не имел опыта работы с франшизой Fire Emblem, очевидно, что большое внимание было уделено созданию полноценного игрового процесса для мобильной аудитории. За относительно короткое время, которое я провел, играя в Fire Emblem: Heroes с момента его выпуска, я все больше и больше люблю его. Я совсем не увлекся пре-релизной шумихой и был приятно удивлен тем, насколько мне нравится эта игра.

Скачать: Fire Emblem: Heroes (бесплатно с IAP)

Получите максимум удовольствия от игр на Android

SteelSeries Stratus Duo (60 долларов на Amazon)

Отличный контроллер Bluetooth для использования с играми для Android, которые поддерживают геймпад и включают в себя беспроводной USB-ключ для игр на ПК. Настоятельно рекомендуется!

Ventev Powercell 6010+ Портативное зарядное устройство USB-C (37 долларов США на Amazon)

Этот аккумулятор от Ventev рекомендуется так часто, потому что он такой компактный и удобный. Вы получаете встроенный шнур USB-C, встроенный штепсель переменного тока для зарядки устройства и аккумулятор емкостью 6000 мАч.

Spigen Style Ring (13 долларов на Амазонке)

Из всех протестированных нами кронштейнов и подставок для телефонов самым надежным и надежным является оригинальное кольцо Spigen Style Ring. У этого также есть минималистское крепление крюка для приборной панели Вашего автомобиля.