Quell Reflect [Обзор игр для Android]

Ссылка на YouTube для мобильного просмотра

Если есть одна вещь, от которой Android не страдает, это головоломки. Зная это, я бы не стал ставить перед вами еще одну головоломку, если бы она не была хорошей. Отлично, даже. И если есть что-то, что представляет собой Quell Reflect, это отличная игра-головоломка.

Во-первых, давайте поговорим об эстетике Quell Reflect. Когда вы не в игре, окружающая среда выглядит очень старой, деревенской. Уровни делятся на группы по четыре, и когда вы находитесь на экране выбора уровня, вы заметите, что каждой партии головоломок назначается год в прошлом, давным-давно. Вы находитесь в чем-то похожем на сырой каменный подвал, а на стенах старинные агитационные плакаты.

Я не уверен, что это такое, но мне это нравится. Он уникален и определенно дает даже что-то такое простое, как выбор уровня намного более прохладного.

В Quell Reflect вы пытаетесь бросить пузырь вокруг мира, заполненного препятствиями, и собирать жемчужины по пути. Вы переходите на следующий уровень, как только вы собрали все жемчужины, но предостережение заключается в том, что, как только вы выбросите пузырь, пузырь движется, пока на него не воздействует внешняя сила (или, с точки зрения непрофессионала, он сталкивается с стена).

Ваша цель — собрать все жемчужины за наименьшее количество ходов. Игра дает вам представление о том, что это за число каждого уровня, в левом верхнем углу экрана. Если вам удастся пройти уровень за это количество ходов, вы получите жетон подсказки. Никогда не использовав подсказку, я не могу быть уверенным, что они делают, но если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что они подскажут вам, куда бросить пузырь.

Я абсолютно влюблен в эту игру. Начальные уровни довольно просты, но новая механика быстро добавляется, как сторона экрана без рамки. Если нет камней, которые могли бы остановить пузырь, он отскакивает от края экрана и выходит на противоположную сторону, как «Пакман в туннеле». Вскоре после этого появляются шипы, а после этого камни, которые нужно сдвинуть вместе, чтобы они исчезли.

С того момента, как вы начнете играть, вы поймете, сколько деталей было вложено в эту игру. Саундтрек тоже не дурак. Музыка спокойная и эмбиентная, почти в духе Osmos HD. Это красиво, и если у вас есть батарея для этого, я не думаю, что кто-то высмеял бы вас за то, что вы оставили игру открытой, просто чтобы на заднем плане звучала красивая музыка.

Что тут еще можно сказать? Это красивая, отточенная, интригующая игра. Это заставит вас чесать голову, пытаясь найти наиболее эффективный способ выиграть уровень, а затем быстро вернет вас в спокойствие с его приятным интерфейсом и успокаивающей музыкой. Поистине, Quell Reflect — реальная сделка.

Quell Reflect стоит 99 центов в магазине Google Play. У нас есть ссылки для скачивания после перерыва.