Republique review — избегайте старшего брата в этой великолепной игре-невидимке

Republique для Android

Антиутопический триллер с мощной историей и великолепной графикой

Republique — фантастическая приключенческая игра в жанре стелс, в которую вошла кампания на Kickstarter в 2012 году. Порт Android был официально выпущен на этой неделе, и о нем можно многое рассказать.

Основной игровой процесс — избегать охранников, собирать улики и использовать множество хакерских способностей — прекрасно сочетается с сильной сюжетной линией, оригинальной озвучкой и графикой с захватом движения кинематографического качества. Это много шумихи, чтобы соответствовать, но есть некоторые компромиссы с эпизодическим характером игры.

Republique следует за молодой девушкой по имени Надежда, которая живет в репрессивном тоталитарном режиме. Вы управляете ее движениями, чтобы уйти, наблюдая за камерами системы и случайным видеовызовом. По мере прохождения через обширный комплекс, вы узнаете об огромном заговоре, который мы сделаем все возможное, чтобы не испортить вам здесь. Достаточно сказать, что сюжет, написание и игра персонажей — все на высшем уровне, и они значительно поднимают планку того, что мы можем ожидать от мобильных игр.

Единственная реальная жалоба здесь заключается в том, что один из вспомогательных персонажей, Купер, слишком дурацкий и разрушает большую часть напряженности, которая так тщательно создается. Возможно, должна быть часть игры, где игроки могут расслабиться в игре, которая чревата напряжением, но реализация Купера кажется дерзким способом достижения этой цели.

Средства управления для перемещения по комплексу четко созданы для мобильных устройств. Прикосновение к локации заставит Хоуп переместиться туда, при этом разумно обнимая укрытие. Нажатие на иконку в правом верхнем углу приостановит все, чтобы вы могли выяснить ваш следующий шаг, найти подсказки и переключиться между камерами безопасности. Сканирование определенных предметов дает вам информацию, которую можно обменять на новые хакерские способности благодаря подпольному кибер-торговцу. Тем не менее, вы должны быть осторожны с этими вариантами, так как этих кусочков данных мало, поэтому вам придется принимать довольно жесткие решения о том, что сначала купить и на что накопить.

Попадание в руки охранников Призрака приводит лишь к тому, что их отводят обратно в камеру содержания, что подрывает некоторую срочность всех подлых. Некоторое оборудование может помочь вам вывести из строя охранников и избежать их, что всегда интересно. Приближаясь к ничего не подозревающим охранникам, вы можете выбрать их карманы для большего количества снаряжения. Если вас поймают, выскочить просто означает повторить ваши шаги, что может быть рутиной в зависимости от того, как далеко вы находитесь. С другой стороны, это хороший способ избавиться от большего количества искусственных точек сохранения, и он предлагает немного снисходительности для более случайных игроков. Для этих случайных игроков предусмотрен специальный игровой режим Story, но было бы здорово иметь хардкорный режим, который завершает игру для игроков, если они вообще попадают в ловушку. Может быть, добавить несколько эксклюзивных открытий, чтобы это стоило того.

Обстановка в Republique меняется от мрачной до величественной, но в любом случае все выглядит красиво. Игрокам нравятся всплески острой современности, как при переходе на цифровой просмотр. В роликах демонстрируется действительно фантастическая анимация лица, не говоря уже о хорошей операторской работе. Самая большая жалоба на графику заключается в том, что режим погружения не включен, поэтому вы застряли с черной полосой внизу с заполнителями для виртуальных кнопок возврата, дома и многозадачности. Кроме того, переключение между камерами представляет собой задержку, которая может быть мучительно долгой.

Нижняя линия

Эпизодический контент, то есть то, что выпускается в расчете на то, что новые обновления будут продолжать непрерывную сюжетную линию, все еще является относительно новым способом восприятия игр. Ходячие мертвецы создали твердый прецедент, но немногие другие дали модели честную попытку. Camouflaj был последовательным в своих выпусках iOS, и порт на Android полностью приветствуется. Если повезет, они смогут выпустить эпизоды 4 и 5 на обеих платформах одновременно.

Однако есть некоторые недостатки, присущие формату: например, идея сезонного абонемента подразумевает, что вы платите за что-то на основе слепой веры, предполагая, что будущие выпуски будут стоить вашего времени и денег. С точки зрения игрока, более разумно подождать, пока весь сезон не закончится, прежде чем делать решающий шаг. У Republique еще есть два эпизода, поэтому, если вы можете сидеть несколько месяцев, возможно, стоит подождать, чтобы получить их все сразу, и пропустить ожидание следующего релиза.

Другой большой проблемой является возможность воспроизведения. Эти этапы решаются довольно линейно, поэтому, как только вы закончите, вы знаете трюк, который необходимо выполнить, чтобы двигаться дальше. Единственная реальная ценность в том, чтобы снова сыграть в эпизоде, заключается в довольно несущественных бонусных целях (запрещенные книги) и в том, чтобы поймать комментарий разработчика, который, по общему признанию, довольно интересен, но требует прохождения сезона или покупки в приложении.

В целом, очень оригинальная предпосылка Republique искусно выполнена. Несмотря на несколько ограниченную стоимость воспроизведения, сюжетная линия достаточно сильна, чтобы заслужить стоимость даже для одного воспроизведения. У Republique есть отличное качество фильма, которое понравится всем, кто хочет расслабиться и погрузиться в хорошую историю.

Первый эпизод Republique теперь доступен в Google Play Store по специальной цене в течение 2,99 долл. США, эпизоды 2 и 3 — за 4,99 долл., Или «Сезонный абонемент» — 14,99 долл., Который включает в себя все три, следующие два, которые еще предстоит Приходите и комментарии разработчиков. На Amazon первый эпизод Republique стоит даже дешевле 1,99 доллара .