Обзор Control Xbox One: надежная игра, которая не соответствует своему потенциалу

Quantum Break от разработчика Remedy Entertainment — одна из моих самых любимых игр-шутеров от третьего лица, так как она сочетает в себе приятную перестрелку с уникальными сверхъестественными способностями и великолепным повествованием, которое было захватывающим и захватывающим. Поэтому, когда я увидел, что его новая игра, Control, стремится улучшить формулу Remedy еще больше, я был в восторге, чтобы взять в свои руки название, чтобы увидеть, что творческие мысли студии придумали дальше.

К сожалению, после завершения игры я чувствую разочарование по поводу Контроля. В игре представлено несколько новых идей, но она не использует их все. В некотором смысле это даже шаг назад от того, что Remedy достиг с помощью Quantum Break. Контроль далек от плохого — на самом деле, он прочный — но он также далек от того, чтобы быть удивительным.

Восстановить контроль

контроль

$ 60

Итог: Несмотря на то, что у этого есть отличная основа, Контроль никогда не достигает истинного величия. Это хорошая игра, но не название, которое поразит большинство игроков.

• Отличная сюжетная предпосылка
  • Удивительная боевая механика
  • Творческое использование живого боевика
  • Отличная атмосфера
  • Великолепные визуальные эффекты

• Персонажи на мягкой стороне
  • Логический игровой процесс недоразвит
  • Неутешительный саундтрек
  • Нужно больше полировать

Стать директором

Контроль ставит вас на место женщины по имени Джесси Фаден, которая прибыла на место в штаб-квартиру секретной FBC (Федеральное бюро контроля), организации, занимающейся сдерживанием и контролем сверхъестественных сущностей. После того, как предыдущий директор был убит агрессивной силой, известной как «Шип», Джесси прибывает, чтобы заполнить его туфли. И с помощью персонала FBC она начинает очищать здание присутствия Хисса, предотвращая его распространение во внешний мир. Общее повествование о контроле лучше всего оставить для вас загадкой, поэтому я не испорчу ничего, кроме этого краткого резюме и критики.

В «Контроле» можно найти массу интересных знаний и знаний о мире, начиная от официальной документации типов врагов Хисса и заканчивая случайными напоминаниями между сотрудниками. Одним из лучших типов этих предметов коллекционирования являются короткие видеоклипы, снятые с помощью живого боевика, изображенные в игре как обучающие видеоролики. Мне нравится видеть, как Remedy продолжает экспериментировать с видеоматериалами в своих играх — это было замечательно сделано в Quantum Break, и Remedy также хорошо сработал в Control.

У истории Control есть отличная предпосылка, но ее герои оставляют желать лучшего.

К сожалению, история начинает падать в качестве, когда дело доходит до самих персонажей. В то время как сюжетные условия и обстановка превосходны, они не могут скрыть скучный набор персонажей и неинтересный сценарий. В то время как есть несколько известных личностей, таких как исследователь чиппера Эмили Поуп или жуткий уборщик Ахти, ни один из других действительно не пробудил мой интерес, включая саму главную героиню, Джесси. Они не плохие , но и ничего особенного. Это большое разочарование, учитывая, что все предыдущие названия Remedy имели превосходных персонажей.

Сверхъестественные сверхдержавы

Большая часть игрового процесса Control вращается вокруг его боя, в котором вы используете и свое огнестрельное оружие, и свои сверхъестественные способности, чтобы избавиться от зараженных Хиссом хостов и сущностей. Оба они универсальны; Ваш пистолет может использоваться в нескольких различных режимах стрельбы, от пистолета до ракетной установки и всего, что между ними. Вы можете использовать свои способности, чтобы подбирать предметы и бросать их в врагов, создавать перед вами стену из щебня, чтобы использовать его в качестве щита, и многое другое. Это дает вам огромное количество разных способов подойти к бою, что помогает поддерживать бой свежим на протяжении всей игры.

Однако тот факт, что у вас есть сильный арсенал, не означает, что «Хисс» не является проблемой. Армия Хисса обширна и разнообразна — от зараженных солдат в кевларовых доспехах до ужасно мутировавших агентов FBC, способных летать. Каждый тип врага потребует от вас изменить свой боевой подход. Например, есть один особый тип солдата, который имеет мощный энергетический щит. Пули против них слабы, но брошенные предметы легко проникают в него. Еще один враг, с которым вы столкнетесь, — это подразделение поддержки, которое плавает рядом с другими врагами и постоянно лечит их, поэтому вы будете вынуждены идти за ними первыми.

Однако за пределами боя игровой процесс довольно неинтересен. Головоломки для исследования и решения составляют остальную часть того, что вы будете делать, когда вы не сражаетесь с Hiss, но первое омрачено запутанным дизайном уровней, а второе — смехотворно простым. Я часто тратил несколько минут, просто пытаясь понять, как перемещаться от А к В в неоправданно сложной схеме заголовка, и многие головоломки сводятся к тому, чтобы бросить батарейный куб в пустую ячейку, чтобы что-то включить. Было несколько творческих, но подавляющее большинство были простыми и неинтересными для решения.

Презентация и польский

Контроль — это серия взлетов и падений, и эта тенденция сохраняется, когда дело доходит до презентации и совершенствования игры.

Давайте начнем с хорошего: Control — великолепная игра, и ее внимание к визуальным деталям просто поражает. Визуальная верность всего, от персонажей до неигровых персонажей и окружающей среды, просто невероятна. Хотя я бы не сказал, что сейчас это лучшая игра на Xbox One, но она довольно высока. Обстановка в названии разнообразна и разнообразна: холодное, клиническое ощущение федерального исследовательского здания и влажные, затхлые глубины сектора технического обслуживания чудесно контрастируют с кроваво-красной и абсолютно черной эстетикой зараженных Хиссом зон.

Визуальные элементы Control ошеломляют, но музыка разочаровывает, и игра нуждается в доработке.

Кроме графики, тем не менее, Control еще раз оставляет желать лучшего. Музыкальное сопровождение можно забыть, и оно мало что делает для поддержки ключевых моментов в игровом процессе или сюжете, а в названии также есть немало проблем с производительностью. Худшее, с чем я столкнулся в своем прохождении игры, было исчезновение карты, частично или полностью, в пользовательском интерфейсе. Уровни контроля уже достаточно запутанные; потеря способности использовать карту просто сделала вещи еще более раздражающими. Игра также имела тенденцию заикаться в областях с большим количеством происходящего, и комнаты, полные опоры, поражали мою частоту кадров. Я играю на Xbox One X и у меня возникают эти проблемы, поэтому я предполагаю, что это будет еще хуже для игроков Xbox One и Xbox One S, а также для игроков на менее способных ПК.

Стоит ли покупать контроль?

В конечном счете, Control — это солидная игра, которая предлагает действительно забавную боевую систему, захватывающий мир, полный интересной информации, которую можно открыть, и великолепные визуальные эффекты, на которые вы сможете прикоснуться, даже если многие другие аспекты ее дизайна вызывают большие разочарования. В то время как я закончил, чувствуя, что Control разочарован после ожидания того, что Remedy Entertainment превзойдет себя, этот титул по-прежнему понравится многим игрокам.

3,5 из 5

Если вы планируете заставить игру думать, что это будет следующий Quantum Break, я советую вам подождать распродажи, так как Control — это шаг назад по сравнению с предыдущим названием Remedy с точки зрения общего качества. Однако, если вы не возражаете против проблем, которые я поднял слишком много, вы можете получить игру прямо сейчас. Вы, вероятно, не будете разочарованы этим слишком сильно.

Управление выйдет 27 августа 2019 года на Xbox One, PlayStation 4 и ПК за 60 долларов.

Восстановить контроль

контроль