Обзор Total War: Thrones of Britannia — дикое европейское завоевание, которое кажется слишком легким

Если вы когда-нибудь хотели узнать, каково это наблюдать за долгосрочным вторжением в Англию и Ирландию в древней истории, тогда Total War Saga: Thrones of Britannia идеально подходит для вас. Между различными видами военных действий, которыми вы будете заниматься, управлением поселениями, которые вы создаете на новой земле, и фантастическими визуальными эффектами, игра дает вам массу удовольствия. Единственная реальная проблема заключается в том, что игра может показаться менее сложной, чем должна быть чаще, чем нет.

Смотрите в Steam

Геймплей: приведи свою фракцию к славе

В Thrones of Britannia вы можете играть за десять разных фракций — две из них англосаксонские, две валлийские, две гэльские и четыре норвежские — все из которых борются за контроль над древними европейскими землями. Каждая группа стремится контролировать как можно больше территории и использовать ресурсы страны, чтобы привести себя в состояние и власть. Для этого вам необходимо возглавить свою фракцию как на поле битвы, так и обратно в созданные вами деревни.

В то время как перемещение ваших сил осуществляется по очереди, реальный бой обрабатывается в режиме реального времени. У вас есть широкий спектр войск в вашем распоряжении; все, от фехтовальщиков до лучников и осадных орудий для нападения на укрепленные структуры, может быть интегрировано в ваши армии, и понимание того, как каждое подразделение работает с другими, и как максимизировать их эффективность в бою, представляет собой ядро ​​Британских тронов.

Однако, как бы ни была хороша игровая механика, игра страдает от недостатка серьезных задач. Самое лучшее в стратегических играх — это то, что они бросают вызов вашему разуму и заставляют вас критически относиться к ситуациям, в которых вы оказались. Однако в «Тронах Британии» сражение становится чем-то легким, когда вы осваиваете основы.

К счастью, есть и другой тип игры: управление поселениями. По мере того, как вы пробиваетесь через сельскую местность, вам нужно будет создавать поселения, в которых будут жить ваши люди. Что еще более важно, поселения также имеют решающее значение для успеха вашей военной кампании — без производства продовольствия и высокого морального духа среди ваших гражданских лиц, даже самых сильных армий. может разрушиться. В этом отношении «Престолы Британии» очень близки к игре «Цивилизация».

Презентация: красота войны

Пейзаж Британских тронов абсолютно прекрасен и, без сомнения, является наиболее эстетически привлекательным фоном в любой стратегической игре, в которую я когда-либо играл. Детали, которые обычно пропускаются в играх этого жанра, заметны, если у вас острый взгляд; Например, вы можете видеть отдельные цветы и травинки, глядя на землю.

Это превосходство также переходит в борьбу. Каждый отдельный солдат на поле битвы имеет уникальный внешний вид, и все, от длины бороды и стиля до цвета волос, меняется при взгляде от человека к человеку. Кроме того, вмятины в доспехах или кровь на оружии также могут наблюдаться. Все это делает опыт более аутентичным и захватывающим, что является огромным плюсом.

Престолы Британии за ПК заключение

Хотя игровой процесс страдает от ощущения легкости во многих отношениях, глубина игровой механики и превосходные визуальные эффекты помогают довести Троны Британии до величия.

• Отличная игровая механика.