Обзор Wartile for PC: отличная концепция, которая терпит неудачу

Wartile, нисходящая стратегическая игра в Steam, недавно вышла из раннего доступа и получила полный релиз. Желая увидеть, что он может предложить, я проверил это. Игра произвела на меня огромное впечатление своей презентацией; Тем не менее, игровой процесс не хватало по нескольким причинам. Поклонникам хардкорной стратегии это покажется неутешительным, но случайным фанатам, скорее всего, это понравится.

Смотрите в Steam

Геймплей: сказка о двух стилях

Большинство названий стратегий выбирают пошаговый бой или бой в реальном времени. Wartile, тем не менее, выбирает смешать два. Результатом является креативная идея, которая, к сожалению, не выполнена хорошо.

В Wartile вы берете под свой контроль юниты с нисходящей точки зрения и даете им указания, куда идти. Однако, когда они видят врагов в радиусе действия, они начинают атаковать их в режиме реального времени. С этого момента вы должны активировать карты специальных способностей через определенные интервалы времени, которые похожи на ходы, чтобы изменить способ взаимодействия с противниками.

Это изящная концепция, и иногда она работает довольно хорошо. Проблема, однако, в том, что для успеха в Wartile требуется очень мало фактического стратегического мышления. Конечно, у вас есть несколько разных карт способностей, но большинство врагов можно победить, рассылая спам только одну из них. Поскольку это наиболее верный способ обеспечить победу в большинстве сценариев, в результате игра выглядит повторяющейся.

Презентация: я бы не изменил

Как и игровая механика, презентация Wartile совершенно уникальна. В отличие от игрового процесса, здесь нет ничего плохого.

В то время как большинство игр предпочитают, чтобы их окружение выглядело реалистично и иммерсивно, вместо этого эта игра предпочитает создавать виртуальные настольные игровые возможности. Все, от гор до деревьев, выглядит так, как будто они вырезаны вручную, и игровое пространство, в котором происходит игровой процесс, разработано. выглядеть как высококачественная доска Dungeons and Dragons. Даже юниты выглядят как части настольной игры.

Как будто это было недостаточно хорошо, музыка и звуковые эффекты тоже потрясающие. Счет Wartile продвигает действие и делает средний игровой процесс более эпичным, чем на самом деле, и всегда приятно услышать хорошо сделанные боевые звуки, такие как боевые крики или столкновение клинков. Анимации также хорошо сделаны, и хотя некоторые из них немного изменчивы, это вряд ли отнимает веселье.

Производительность: обильный сбой, хорошо в противном случае

Wartile, по большей части, является отлаженной игрой. Существует очень мало проблем с такими вещами, как зависание экрана, падение частоты кадров и тому подобное.

Однако есть одна большая проблема: сбой. Прежде чем я смог запустить игру, мне пришлось потратить два мучительных часа, пытаясь заставить Wartile перестать падать в главном меню. Исправления не работали, и я уже собирался пробить кулаком свой монитор. К счастью, это наконец начало работать по неизвестной причине, и я смог играть через это.

Кажется, это не является общей проблемой, но я не вижу в этом веского оправдания. Тот факт, что это случилось со мной (кто-то с уровнем аппаратного обеспечения выше рекомендованного), означает, что это может произойти и для вас. Возможно, было бы неплохо пока что купить эту игру и посмотреть, есть ли какие-нибудь патчи, которые решат эту проблему в будущем.

Wartile для ПК вывод

Несмотря на то, что Wartile — великолепная и красиво звучащая игра, отсутствие сложности или глубины в игровом процессе и риск серьезных проблем со сбоями удерживают ее от того, чтобы быть чем-то большим.

• Великолепные визуальные эффекты и звук.
  • Уникальная игровая концепция.

• Отсутствие проблем.