Пиратский разум — Обзор

Логические игры отлично подходят для мобильных игр. Они играемы в коротких очередях и обращаются к широкой аудитории. Их также очень легко создать, так как у каждого, казалось бы, инди-разработчика и его брата есть хотя бы пара Marketplace. Разработчику M80 игр «Pirate’s Mind» удается выделиться из толпы благодаря своему уникальному игровому процессу и качественной презентации.

Пираты — жадные люди, тратящие большую часть своего времени на размышления о сокровищах. Так что игра-головоломка на пиратскую тематику должна вращаться вокруг сбора денег. В «Пиратском разуме» игровое поле состоит из 30 монет. Спина каждой монеты выглядит идентично, но на самом деле есть три вида монет: бронза, серебро и золото. Совпадение монет работает подобно карточной игре «Память» в том смысле, что после подбрасывания двух монет, если они не совпадают, эти две монеты все равно будут в одном месте. Затем вы можете подбросить новую случайную монету и попытаться сопоставить ее с теми, которые вы уже видели.

Узнайте больше о секретах Пиратского Разума после прыжка.

Пиратские цепи

В Pirate’s Mind вы не пытаетесь просто сопоставить пары. Вы можете продолжить сопоставлять больше одной и той же монеты, пока не подбросите ту, которая не соответствует. Таким образом, можно делать цепочки из 8 и более, зарабатывая огромные бонусы. После того, как цепь заканчивается, новые монеты падают, чтобы заменить старые. Игра даже достаточно щедра, чтобы быстро взглянуть на новые монеты, направляя игрока в правильном направлении для следующего хода.

Время пирата

Задача «Пиратского разума» заключается не только в том, чтобы заметить и запомнить места для монет, но и во времени. Таймер начинает отсчет с трех минут. Если игрок подбрасывает две монеты и не может сделать матч, две секунды исчезают из таймера. Одна зеленая монета также лежит на игровом поле, не скрытая, как другие. Подбрасывание этой монеты вычитает пять секунд из таймера, но кратко выявляет идентичность каждой другой монеты в игре. Очевидно, что есть достаточно способов потерять время, но верно и обратное. Сопоставление серебряных и золотых монет не только добавляет очки к счету, но и добавляет к таймеру. Таким образом, можно (и очень вероятно) играть намного дольше, чем начальные три минуты, с которых вы начинаете. Вы можете продолжать в том же духе вечно, если хорошо умеете находить драгоценное серебро и золото.

Корабельная презентация

Пиратский разум выглядит почти так же хорошо, как игра-головоломка PopCap. Профессионально выглядящий логотип и титульный экран вселяют уверенность с самого начала. Во время игры монеты на переднем плане выглядят острыми. Позади них на фоне океана плавают ожившие рыбы. Зарабатывание комбо ощущается особенным благодаря правильно подобранным звуковым и визуальным эффектам. Есть две разные мелодии — одна для титульного экрана и другая во время игры — и обе улучшают впечатление, а не отвлекают от него.

Проклятие пирата

Единственная область, где Пиратский разум действительно нуждается в улучшении, это игровые режимы. Хотя основной игровой процесс прост и увлекателен, на самом деле должен быть отдельный режим с небольшим ограничением по времени и без возможности заработать больше времени. Это лучше подойдет для мобильных устройств, поскольку в настоящее время игры могут работать довольно долго. Это также создаст лучшее чувство напряженности и добавит разнообразия. Все лучшие пираты знают, что этот сорт почти так же эффективен в борьбе с цингой, как и витамин С. К счастью, в будущем обновлении появится новый режим.

Пират против пирата … Это только вопрос времени

Pirate’s Mind — игра, основанная на результатах, поэтому, естественно, у нее есть местная таблица лидеров. Вот часть, где я желаю для онлайн-лидеров. Желания! Хорошей новостью является то, что M80 Games планирует добавить онлайн-функции, когда Scoreloop запустится на Windows Phone 7 в конце этого года. Это даст игре онлайн-таблицы лидеров и доступ к списку друзей, что действительно вызовет конкуренцию.

Pirate’s Mind — очень многообещающая игра-головоломка для Windows Phone 7. Мишень между головоломкой в ​​стиле Bejeweled и карточной игрой на удивление хорошо работает. Привлекательная презентация и пиратская тема делают игру особенной. Обещание поддержки OpenFeint (и, надеюсь, еще одного или двух игровых режимов) даст Пиратскому Уму несколько длинных морских ног.

Пиратский разум стоит 99 центов на Торговой площадке. Там нет суда, обрррр. Найдите это здесь (ссылка на Zune) на Торговой площадке.