Растения против Зомби: Обзор Windows Phone от Xbox

Как критик, я редко могу однозначно сказать, что игра — самая лучшая игра в своем жанре. Так много названий делают разные вещи хорошо, и у них обычно тоже есть свои минусы. Еще более необычно для игры выходить за пределы своего собственного жанра и становиться чем-то, что нравится почти всем. Вот почему Plants vs. Zombies такая потрясающая игра. Это не только лучшая игра в жанре защиты башни на Windows Phone, но и настройка соглашений об обороне башни, которая приносит столько информации, что даже любители защиты башни найдут для себя много интересного.

Что такое защита башни? Это тип стратегии в реальном времени. Игроки строят стационарные башни, которые стреляют по врагам, когда они пытаются добраться до базы игрока. Чтобы выразить это в терминах « Растения против зомби» , зомби атакуют двор игрока, стремясь проникнуть внутрь дома и съесть вкусные мозги внутри. Оружейные растения с лицами и личностями занимают место механических башен. Если это не было сразу очевидно, эта игра наполнена шармом и юмором.

Следите за картофельными шахтами, когда будете проходить через перерыв для нашего полного обзора.

Твик твик!

Кроме глупости, Plants vs. Zombies делает несколько вещей в игровом отделе, которые отличают его от его сверстников. Во-первых, уровни в большинстве других игр оборона башни, таких как geoDefense, содержат сложные извилистые пути для путешествий врагов. В PvZ путь невероятно прост: зомби приближаются справа и движутся по прямой линии к базе игрока слева. Поле (т.е. двор) разделено на пять отдельных дорожек. Зомби не могут менять дорожки, и большинство растений не влияют на дорожки, кроме их собственных. Каждые 10 уровней в 50-ступенчатом режиме приключений слегка меняют обстановку, добавляя пул к средним дорожкам двора, происходя ночью или перемещая бой на наклонную крышу, но различимую полосу справа налево. настройка никогда не меняется.

Сочные солнечные лучи

Управление ресурсами также работает по-разному в Plants vs. Zombies . Поскольку «башни» — это растения, они естественным образом питаются солнечным светом. Это приобретается либо из-за солнечных лучей, которые периодически падают во двор, либо путем посадки подсолнухов и солнечных лучей, производящих солнечный свет. Шарики солнечной энергии исчезают через несколько секунд, поэтому игрокам нужно активно подбирать их (постукивая) по ходу каждого уровня. Это создает активную динамику, которой не хватает в некоторых других стратегических названиях — вы всегда тянете за солнечным светом (и, в конце концов, за деньги). Ночью солнце становится еще более ценным, так как его можно приобрести только у энергетических заводов.

Борьба с флорой

Подобно солнечному свету, который питает их, титульные растения PvZ идут под удар другого барабана. В начале режима Приключения могут быть посажены только беззащитные, но необходимые Подсолнухи и простые Горохи. По ходу игры в игру вступают защитная растительность, такая как Wallnuts и одноразовые наступательные растения, такие как Squashes и Jalapeños. Игра дарит новые растения каждые несколько уровней, служа как для вознаграждения игроков за их прогресс, так и для того, чтобы постепенно научить их, как использовать новые инструменты против орд зомби. Флору и другие открываемые предметы можно также приобрести у оригинального продавца, Crazy Dave.

В общей сложности, 49 разных заводов составляют арсенал PvZ . Сравните это с другими играми защиты башни, в которых всего пять, а может быть, десять видов турелей! Очевидно, что разнообразие на стороне PvZ . С таким большим количеством оружия и средств защиты, некоторые из них станут фаворитами, в то время как другие редко видят свет. Несмотря на это, огромное количество стратегических вариантов под рукой невероятно расширяет возможности.

Обновления

«Растения против зомби» также улучшают башни. Только определенные заводы могут быть модернизированы — при надлежащих условиях. Сначала модернизированный завод должен быть разблокирован и назначен растениям, которые игрок хочет вывести на уровень. Апгрейды можно сажать только за тот тип растения, который они заменяют. Вам никогда не нужны эти обновления в режиме приключений; они в основном прививают разнообразие последующим играм. Тем не менее, такие улучшения, как Gloom-Shroom, который запускает вокруг себя дым, убивающий зомби, могут значительно упростить сложные уровни и мини-игры.

Также зомби!

Там, где есть растения, должны быть и зомби. Это естественный баланс вещей. 26 видов зомби угрожают загрызть мозги игроков. Большинство из них имеют уникальный внешний вид, в то время как некоторые из них представляют собой стандартные ведра с зомби-спрайтами и дорожные конусы для брони или несущие защитные двери. Другие могут проложить туннель под защитой игроков, проплыть над ними с воздушными шарами или обледенеть над дорожкой с помощью машины Zombony. Они все удивительно милые, и вы почти чувствуете себя плохо из-за того, что у них отрывают головы. Неудивительно, что лицензионные фигурки, статуэтки и плюшевые куклы доступны для покупки.

Мини-игра Бонанза

Помимо всего прочего, мини-игры — самая выдающаяся особенность Plants. Первоначально они появляются вместо стандартных уровней режима приключений, сохраняя свежесть. Позже откроется опция « Больше способов игры» на титульном экране. Всего можно разблокировать 19 мини-игр:

Зомботани, Боулинг с настенными гайками, Игровой автомат, Идет дождь из семян, Бегулед, Инвиси-Гул, Видящие звезды, Твист Бегулед, Большая неприятность, Маленький зомби, Портальный бой, Колонна «Как вы видите» Эм, Бобслей Бонанза, Зомби Нимбл Зомби Квик, Вжик Зомби, Последняя битва, Зомботани 2, Боулинг 2 с орехами, Вечеринка Пого, Месть доктора Зомбосса

В дополнение к этим одноразовым играм у более сложных I, Zombie и Vase Breaker есть несколько уровней, бесконечные версии и собственные таблицы лидеров.

Мини-игры варьируются от простых и увлекательных (Wall-Nut Bowling, Whack a Zombie) до вдохновенных (Beghouled, зомбированная версия собственного драгоценного камня PopCap) до захватывающих (Endless I, Zombie и Vase Breaker). Эти действия размером с укус составляют буквально половину игры.

Дзен: межгалактический садовник

Но подождите, это еще не все! До того, как режим Приключения будет завершен, игроки сами откроют сад дзен. Здесь можно расположить растения, купленные в Crazy Dave или случайно найденные во время игры, и оберегать их без страха вмешательства зомби, с которым мы все живем каждый день. Сумасшедший Дейв продает всевозможные вещи для сада Дзен, включая удобрения и проигрыватель, чтобы помочь растениям расти и дополнительные условия для ночной и водной растительности.

Есть ли смысл в садоводстве, кроме того, чтобы просто возиться? Несомненно, ухоженные растения сбрасывают монеты и драгоценности, чтобы игрок (или покупная улитка-помощник) могли их забрать, и полностью выращенные блестящие растения можно продать за большие деньги. Поскольку садовые растения награждаются случайным образом в других игровых режимах и магазин продает множество вещей для сада, этот режим становится метаигрой, которая связывает все остальное вместе … Или вы можете просто проигнорировать это и придерживаться Приключений и Мини-игр.

Я влюбился в девушку на арт-шоу

«Казуальные» игры часто получают короткий конец художественной палки, но это не так, как в Plants vs. Zombies. Как растения, так и зомби состоят из острых, хорошо анимированных спрайтов. В сочетании с красочными фонами PvZ становится одной из самых красивых 2D-игр для Windows Phone. Единственная проблема: в редких случаях, когда экран переполнен врагами и снарядами, игра немного замедляется. Эти незначительные падения частоты кадров нечасты и не умаляют опыта.

Даже титульный экран и меню отображают творческий талант. Достаточно взглянуть на игровой список достижений: он находится в глубокой могиле. Прокручивая могилу, вы обнаруживаете скелетных персонажей из других игр PopCap и, в конце концов … скажем так, могила настолько глубока, насколько это возможно. Зона лидеров Leaderboards такая же блестящая. Конечно, он отслеживает рекорды мини-игр Endless I, Zombie и Endless Vase Breaker. Но общее количество убитых зомби представлено огромной стопкой зомби, торчащей из мусорной корзины. Чем больше вы убиваете, тем выше становится стек. Плюс, позиции друзей тоже отмечены в стеке. Это умная реализация функции, которую большинство игр переводят в запоздалый статус.

Я был бы упущен, если бы забыл упомянуть блестящий саундтрек Лауры Шигихары. Достаточно сказать, что мелодии PvZ идеально вписываются в игру и почти наверняка застрянут в вашей голове. Музыкальное видео, которое воспроизводится во время финала (как видео на YouTube в версии для Windows Phone), веселое и запоминающееся. Да, и, как и во всех играх PopCap, звуковые эффекты (и глупые сэмплы для зомби и Crazy Dave) безупречно улучшают игровой процесс.

18 достижений Plants vs. Zombies займет некоторое время. В конце концов, это огромная игра. Некоторые из них являются дополнительными задачами, например, завершение дневного уровня только с ночными растениями. Единственные действительно сложные достижения — это достижение определенных волн в Бесконечном Вазорезисторе и Я, Зомби Обе мини-игры бросят вызов даже опытным ветеринарам PvZ, таким как я, вероятно, для завершения которых потребуется несколько часов. Они никогда не перестают быть веселыми, и вы будете зарабатывать много денег и садовых растений в попытке. Для получения дополнительной помощи, ознакомьтесь с руководством моего друга Ип Ю на Xbox360Achievements.org .

Насколько мне известно, Plants vs. Zombies — лучшая игра для Windows Phone. Даже после того, как я закончил версию для ПК изнутри и снаружи, у меня все еще было удовольствие играть практически идентичную мобильную версию на ходу. Благодаря безумному количеству вещей, которые игра дает геймерам, ценность повторения огромна. Даже Режим Приключения гарантирует второй проход, так как игра предварительно выбирает три семени для каждого уровня, смешивая стратегические варианты и добавляя немного проблем. Plants vs. Zombies — это игра, которую должен испытать каждый игрок Windows Phone.

QR: Растения против Зомби