Удивительный обзор Spider-Man: веб-слинг для Windows Phone 8

Удивительный человек-паук для Windows Phone 8

В то время как консольная игра Activision « Удивительный человек-паук» происходит после событий фильма 2012 года, игра Gameloft для Xbox Windows Phone 8 очень слабо адаптирует реальный сюжет фильма. Похоже, что Gameloft имел доступ к краткому синопсису к фильму и должен был заполнить остальную часть истории оригинальным материалом. В то время как история в конечном итоге превращается в конфронтацию с Ящерицей после того, как он выпустил вредный газ в горизонт Нью-Йорка, предыдущий сюжет сосредоточен вокруг усилий Человека-паука, чтобы помешать банде террористов, созданной для игры.

Сюжетные сюжеты полностью озвучены, но, к сожалению, актеры в целом довольно хреновые. В частности, голосовой актер Человека-паука серьезно ошибается. Мало того, что он не звучит так, как Эндрю Гарфилд, он никогда не звучит героически и просто не может действовать. Кроме того, когда они говорят, ни у кого не шевелится рот, из-за чего случайный обмен диалогами выглядит очень неловко. Но это мобильное название (которое изначально было спешно совпало с выпуском фильма), поэтому мы должны немного его ослабить.

Великий Кража Человек-Паук

Удивительная история Человека-паука Gameloft

ASM — игра с открытым миром, означающая, что игроки могут передвигаться и исследовать город в свободное время. Чтобы начать сюжетную миссию, вы попадете на синий свет в определенных местах. Побочные миссии (о которых мы поговорим чуть позже) всплывают по всей карте, и Spidey может решить их завершать или избегать. Есть также много маленьких цветных предметов коллекционирования пауков, которые можно найти, когда вы мчитесь, качаетесь и лазаете по виртуальному острову Манхэттен.

Одной из проблем, возникающих в результате подхода с открытым миром, является относительно низкая частота кадров в игре. Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что он работает около 15-20 кадров в секунду. Это заметно ниже, чем средняя цель игры в 30 FPS (60 FPS — это то, что мы считаем абсолютно плавным). Важно понимать, что игры с открытым миром чрезвычайно обременительны для игрового оборудования. Grand Theft Auto III на Playstation 2 работал со скоростью менее 30 FPS, но никто не возражал, потому что свобода игрового процесса стоила компромисса. Геймплей ASM так же полезен, но у некоторых людей не хватит терпения привыкнуть к его несовершенной частоте кадров.

Все, что может паук

Удивительный человек-паук Gameloft супер ход

В отличие от GTA , Питер Паркер не будет водить машины, которые населяют улицы города. Вместо этого он качается повсюду — и это намного веселее. Вебслинг в основном без усилий. Вы просто нажимаете кнопку прыжка, снова нажимаете ее в воздухе, чтобы начать свинг, а затем повторите в конце свинга. Оставлять землю позади, чтобы перемещаться между зданиями на головокружительных скоростях — это очень весело. Gameloft приложил очевидные усилия к анимации качания Spidey — качайтесь близко к зданию, и он побежит по его стороне, держась за свою паутину; или остановитесь, и он повиснет вверх ногами (не целуясь под дождем).

Моя единственная жалоба: иногда паузы не появляются при нажатии кнопки, в результате чего наш герой падает на землю. Кажется, это зависит от близости к зданиям. Но паутины Spidey на самом деле не соединяются со зданиями, так почему ограничение? Никто не хочет, чтобы их острые ощущения были прерваны нежелательной попыткой реализовать реальность.

Другая сила примечания Человека-паука — лазить по стенам. Это он делает довольно легко — подойти к стене или прыгнуть на нее, и он будет прилипать к ней, как Лоуренс Фишберн, к застекленной медом ветчине. Тогда вы просто поднимаетесь в выбранном вами направлении с помощью виртуальной палки. Восхождение намного медленнее, чем качание, и, следовательно, менее приятное, но все же полезно в некоторых случаях.

бой

Amazing Spider-Man Gameloft черный костюм

Всякий раз, когда Спайди замечает одного или нескольких врагов, его чувство паука отключается. Затем он может нажать кнопку, чтобы выстрелить паутиной в одного из плохих парней и прыгнуть на врага. Оттуда вы будете в основном нажимать на кнопку атаки, чтобы победить врагов. Приобретенные вами обновления определяют, какие ходы получаются при нажатии на кнопку, но комбо-система никогда не открывается после этого.

Если вы хотите вообразить борьбу чуть-чуть, нажатие веб-кнопки либо запускает веб-шары, либо делает еще один удар по молнии. Вскоре Spidey также получает супер-атаку, которая наносит урон любому в пределах его радиуса. Нажатие и удержание кнопки атаки активирует ее, и есть время перезарядки, чтобы предотвратить злоупотребление.

Иногда вам также нужно уклоняться от атак. Когда Питерское Паучье чувство исчезает во время битвы, быстро нажмите кнопку уклонения, чтобы сделать контратаку. Мисс, и вы получите удар. Довольно легко уйти от драки невредимым, если вы реагируете достаточно быстро. Я не возражаю против более глубокой системы боя, но представленные здесь атаки и уловки выглядят здорово, сохраняя доступность игры для широкой аудитории.

Повышение уровня и микротранзакции

Удивительный Spider-Man Gameloft магазин iap

После уничтожения достаточного количества голов и выполнения достаточного количества миссий, Человек-паук повысит уровень. Это дает вам очки навыков, которые можно потратить на различные улучшения, такие как более быстрое восстановление здоровья или увеличение урона в ближнем бою. Вы также можете увеличить скорость получения опыта и паука — определенно сначала положите все свои очки в эти улучшения, чтобы уменьшить потребность в измельчении.

Игроки могут посетить магазин в любое время. Он предлагает несколько костюмов, которые можно разблокировать (один из которых стоит слишком дорого), зелья для восстановления здоровья и несколько других безделушек. Все в магазине стоит пауков, которые вы зарабатываете так же, как XP. Но вы зарабатываете не так много пауков, как XP, что затрудняет что-либо.

Игра предлагает очки умений и пауков для покупки за реальные деньги. Но эти цены тоже безумно высоки, поэтому я сомневаюсь, что многие люди будут тратить их. Учитывая, что ASM уже стоит $ 6,99, цены на IAP должны были быть гораздо более разумными.

Удивительный Spider-Man Gameloft серфинг

Эти сюжетные задания тоже сделали бы отличные побочные квесты.

Давайте разберемся с этим: в этой игре есть один или два сломанных достижения. Во-первых, « Легенда родного города » требует, чтобы Спайдей спас 15 граждан. Делай это, и ничего не происходит. Досадно / забавно, то же самое достижение также нарушено в « Темных рыцарских восстаниях» Gameloft.

Другая проблема Достижение для завершения всех испытаний . После случайной встречи с Гвен Стейси (единственный раз, когда она появляется в игре, как ни странно), Питер получает доступ к испытаниям. Три задачи активны в любой момент времени. Завершите один, и он будет заменен другим, и так далее. Количество вызовов просто смехотворно велико, некоторые очень сложны и произвольны, и они будут утомлять вас задыхаясь задолго до того, как игра закончится. Спустя несколько недель после выхода игры ни у одного человека нет Достижения для их завершения, а это значит, что Достижение слишком сложное или просто не появляется.

Amazing Spider-Man не идеальная игра. Его двигатель немного опережает аппаратное обеспечение, что приводит к тому, что процесс становится менее плавным. Случайным миссиям не хватает разнообразия — я хотел бы, чтобы некоторые из интересных сюжетных битов, таких как следование за вражеской машиной и спасение людей от падения с небоскребов, также появлялись как случайные миссии. И мировоззрение игры устарело: единственные люди, которых Спайдей спасает в побочной миссии, — это женщины, а единственные чернокожие — плохие парни. Плюс сломанные достижения.

Несмотря на все свои небольшие недостатки, ASM по-прежнему моделируется после невероятно веселой игры Spider-Man 2 . И большая часть этого веселья приходит. Качаться по городу, карабкаться по стенам и перебивать врагов в подчинение — моя идея хорошо провести время. У него также есть открытый мир в Нью-Йорке и хорошая система прокачки.

Если вы не слишком сильно потеете в достижениях, попробуйте ASM . Надеюсь, Gameloft исправит достижения с обновлением. Если нет, то Ящерица действительно побеждает.

Удивительный Человек-паук стоит $ 6,99. Получите это здесь в Магазине Windows Phone. Размер файла: 542 МБ (для установки требуется устройство с 1 ГБ ОЗУ и приблизительно 3 ГБ).

QR: Удивительный человек-паук