Z0MB1ES !! 1 (на ph0ne): Обзор Xbox Windows Phone

Зомби на телефоне! привести

Немногие профессионально сделанные игры пытаются охватить культуру панк-рока. В конце концов, большинство игр стремятся выглядеть и звучать максимально профессионально, а не придерживаться философии DIY . Но это как раз то, что я сделал в Ska Studios с зомби! (иначе я сделал GAM3 W1TH Z0MBIES 1N IT !!! 1) сделал в 2009 году. Выпущен как Xbox Live Indie Game на Xbox 360 и продан всего за 80 очков Microsoft ($ 1), он быстро стал большим хитом среди затрат. -сознательные 360 геймеров. С переходом на Windows Phone игра получила официальный статус Xbox Live. Мобильная версия не может быть продана за доллар, так как онлайн-игры начинаются с $ 2.99. Таким образом, разработчики добавили пару новых режимов игры, и Zombies on the Phone ( Z0MB1ES !! 1 (на ph0ne)) родился.

Три игры в одной

«Зомби на телефоне» состоит из трех разных режимов игры: « Я сделал игру с зомби в ней!». «Бесконечные зомби!» И «Викинг времени».

Я сделал игру с зомби!

Я сделал игру с зомби! Является верным портом оригинальной версии Xbox 360, в котором отсутствуют только совместимые 4-плеерные версии этой версии из-за текущих ограничений Windows Phone. По сути, IMAGWZII! (как я сейчас сокращу его) — стрелялка с двумя палками сверху вниз. Игроки бегают, стреляя по врагам, собирая бонусы и стараясь не умереть. Довольно стандартные вещи до сих пор.

Что устанавливает IMAGWZII! кроме опыта. Похоже на поход на рок-концерт, благодаря сочетанию музыки и визуальных эффектов. Вся игра сопровождается длинной лирической рок-песней; когда песня заканчивается, игра тоже. Вместо отдельных уровней действие происходит полностью на одной большой арене без стен. Когда песня проходит различные фазы, фон меняется в соответствии с ней. Вы увидите вспыхивающие огни, космические узоры и даже логотип Ska Studios, всплывающие во время битвы с зомби. Сумасшедшие, кричащие вещи могут вызвать приступ эпилепсии, но это очень похоже на трип-визуальные эффекты, которые вы можете увидеть на фоне реального концерта.

Помимо того, что выглядишь и походишь на шоу, IMAGWZII! гордо выглядит так, как будто его сделал один чувак (Джеймс Сильва, у которого мы брали интервью в прошлом году ). Ни персонаж игрока, ни зомби не очень хорошо прорисованы, но они выполняют свою работу. По какой-то причине один враг даже сделан из символов Ascii, что в моих глазах всегда немного подрывало тему зомби, но это не главное. Это игра, в которую вы играете для глупых , а не потому, что вы специально ненавидите нежить . Песня темы одинаково глупа и сделай сам. Если вы можете справиться с преднамеренно пронзительными криками Сильвы, вы услышите все о том, как в игре есть зомби и стоит всего один доллар. Я один из немногих, кто никогда не наслаждался этой песней, но даже я почему-то отказался от версии Rock Band .

Я сделал игру с зомби!

Если отложить в сторону эстетику, это IMAGWZII! хороший стрелок? По большей части. Противники сбрасывают разнообразные ружья с ограниченным количеством боеприпасов, некоторые из которых довольно забавны в использовании. Ракета и лазер в этой версии — неудачники из-за медленного прицеливания, но я вернусь к этому чуть позже. С положительной стороны, боеприпасы складываются, так что вы можете взять два одинаковых оружия и получить вдвое больше выстрелов. Разновидность врага также удивительно прилична для такого маленького усилия по развитию.

С другой стороны, враги случайным образом появляются повсюду — иногда так близко, что у вас нет времени на них реагировать. Не круто. Обостряя проблему, персонаж игрока ходит слишком медленно для комфорта. Что-то не так, когда зомби движутся быстрее игрока ( 28 дней спустя, не выдерживая). Точно так же виртуальные элементы управления с двумя ручками работают не так быстро, как в других играх, таких как Rocket Riot и Square Off . Медленное движение и медленное прицеливание не разрушают игру, но они не дают ей чувствовать себя так же хорошо, как консольная версия.

«Бесконечные зомби!» рвёт концертную атмосферу и конечный подход оригинального IMAGWZII! в пользу более структурированного подхода. Действие теперь происходит в подобной особняку обстановке. Игроки очищают комнату от зомби, а затем выбирают, в каком направлении идти оттуда. Сделав полный цикл вокруг особняка, все повторяется и так далее. Это не сильно отличается от оригинальной игры, но более реалистичная среда и инструментальная песня определенно дают другой аромат. Было бы хорошо, если бы возможные выходы были более четко обозначены после того, как бойня утихла, хотя — стрелки, может быть?

Время викингов

«Time Viking» действует как духовный преемник IMAGWZII! , Игроки берут на себя роль путешествующего во времени викинга, в шлеме которого стреляет заряд энергии. Он путешествует в будущее только для того, чтобы на него напали роботы-ниндзя, космические захватчики (не говорите Рафаэлю! У него будет сердечный приступ!) И даже кошка с лазерными глазами разработчика. Побежденные враги накапливаются под титульным героем, создавая башню, которая в итоге достигает луны (!). Все это безумие происходит от вида сбоку, а не сверху, но в остальном он играет очень похоже на своего предшественника.

В то время как это все еще малобюджетное дело, «Викинг времени» выглядит намного лучше благодаря художественному оформлению персонажей, нарисованному партнером Джеймса Сильвы, Мишель Джетт (или это уже Мишель Сильва?). Фон имеет некоторую возможность выбора параллакса с хорошей дозой IMAGWZAII! в стиле ярких анимаций. Новая лирическая песня, как и прежде, соответствует действию. В целом, «Time Viking» прекрасно дополняет пакет.

Фото прикол

Время викингов

Как будто зомби на телефоне! Это не было достаточно странно, это также позволяет пользователям прикреплять фотографии со своих телефонов вместо стандартных вражеских спрайтов. В зависимости от того, как выглядит ваша фото библиотека, эффект может быть довольно забавным. Эта функция, получившая название Mega Games Creator 2000, не работает с Time Viking, предположительно потому, что в этом режиме используются более крупные и более уникальные спрайты.

Зомби на телефоне! Достижения варьируются от веселья до разочарования. «Так что SRS» либо неправильно маркирована, либо не отслеживается должным образом. На нем написано «Убить 10000 вещей», что может показаться кумулятивным. К сожалению, все 10000 убийств должны быть сделаны за один сеанс, что потребует около часа заточки. Надеюсь, это будет исправлено в обновлении, но я не задерживаю дыхание. На самом сложном конце, оба IMAGWZII! и у «Викинга времени» есть Достижение для достижения конца без смерти. Учитывая, что каждый режим длится более 10 минут, а управление и скорость движения не на должном уровне, эти два получат только преданные игроки (не я!).

Зомби на телефоне! не похож ни на что в линейке Xbox Live. Ни один из режимов игры не является особенно жестким или отполированным, и я бы хотел, чтобы он был немного лучше управляемым. Но громкость, юмор и отношение в основном компенсируют его недостатки. Я видел, как несколько человек жалуются на то, что однодолларовая версия XBLIG стоит на Windows Phone в три раза дороже. Эти люди, вероятно, не должны играть на этой платформе, учитывая, что мобильные игры для Xbox Live всегда стоят дороже, чем их аналоги на iPhone. Кроме того, Ska Studios практически утроила количество контента, чтобы компенсировать более высокую цену. Если вы жаждете небольшого экшена, эта игра приносит много денег.