Mario + Rabbids Королевство Битва Обзор

Марио

Lifewire / Kelsey Simon

Mario + Rabbids Kingdom Battle — пошаговая тактическая ролевая игра, объединяющая юмор Rabbids и мир Mushroom Kingdom. Он объединяет яркую графику с хорошо сбалансированным игровым процессом, создавая увлекательный опыт для любого возраста. Мы играли в Mario + Rabbids Kingdom Battle on the Switch, внимательно изучая его сюжет, игровой процесс, графику и уместность для детей. Мы любили каждую минуту этого.

Процесс установки: легко, как ожидалось

Для игры Mario + Rabbids Kingdom Battle потребуется картридж Switch, если вы не приобрели загружаемую версию игры. Установка проста, после того, как вы установили и запустили ее, просто выберите нормальный режим игры и начните свое приключение. Игра автоматически сохраняется после сражений или когда вы входите в новую главу, так что вам не нужно об этом беспокоиться. Только позаботьтесь о том, чтобы случайно не выйти из игры во время битвы, потому что вам придется начинать все заново.

Марио

Сюжет: Когда миры сталкиваются

История начинается с технического гуру, который выглядит как наш мир. Он разработал какую-то новую гарнитуру, но внезапно из глубины стиральной машины Раббидс ворвался в его комнату. Известные как вредные, похожие на пришельцев существа, они создают хаос, в то время как каждый получает в свои руки недавно изобретенную гарнитуру. Он сливается с его лицом, открывая водоворот между их миром и миром Марио. Ваша цель в игре — пробиться через Грибное Королевство, сражаясь с сумасшедшими Раббидами, зараженными слитой гарнитурой. Ваша цель — поймать этого Раббида и освободить его от контроля над мощной гарнитурой.

Это введение в историю происходит через довольно длинную сцену. Мы были немного раздражены тем, как долго это продлится, но как только вы, наконец, пройдете через это, вы познакомитесь с первыми тремя персонажами игры: Марио, Рабидом Луиджи и Рабидом Персиком. Оттуда вы отправитесь в путешествие по Грибному Королевству, которое странным образом изменилось после вторжения Раббида. Во время игры вам будет предложено участвовать в битвах, заставляя вас сражаться с мини-боссами и главными боссами.

Mario + Rabbids Kingdom Battle обеспечивает хороший баланс между подходящими для детей и при этом достаточно сложными для взрослых, чтобы любить.

Сюжет в Mario + Rabbids Kingdom Battle не слишком сложен и в основном встречается через диалог. Между Марио и маленьким ботом, с которым ты путешествуешь, есть приятная поездка, отправленная тебе через водоворот техническим гуру, который начал весь этот беспорядок. В игре присутствует забавное остроумное чувство юмора, которое понравится детям. Иногда это звучит немного по-детски, но как взрослый, мы никогда не сжимались слишком сильно.

Mario + Rabbids Kingdom Battle

Геймплей: сбалансированное веселье

Mario + Rabbids Kingdom Battle — пошаговая тактическая ролевая игра (вспомним Fire Emblem). Чтобы сломать это, в Mario + Rabbids вам дают группу из трех человек. Вы будете проходить по карте и сталкиваться с битвами. Эти битвы имеют множество карт, с установленными границами. В начале каждого сражения вам будут показываться другие враги на доске, ваша позиция по сравнению с их позицией, и какова бы ни была ваша цель в этом сражении.

Каждый персонаж получает свою очередь. Вам будут показаны квадраты, на которые вы можете перемещаться за ход, и какие враги находятся в пределах досягаемости для атаки. Вам нужно тщательно спланировать, кого убирать, и как вы будете перемещаться по карте, не подвергая своих персонажей опасности. Каждый ход вы должны будете думать тактически, чтобы противостоять вражеским движениям, делая свои собственные атаки.

Помимо обычных сражений, где вы должны победить всех врагов, в игре также есть сражения с различными условиями победы. Например, один помогает Жабе через поле битвы, сохраняя его в безопасности или перемещая своих собственных персонажей по карте, не теряя никого.

Разнообразие — это то, что помогает держать вещи интересными — это и мини-боссы и боссы, с которыми вы сражаетесь. В одной битве вы столкнетесь с раввинской версией Donkey Kong. В другом вам придется сражаться с раввинским дуэтом, один из которых может бросать в вас лед, а другие — пылающие камни. Боссы креативны и требуют гораздо больше тактического подхода по сравнению с обычными боями.

Сюжет в Mario + Rabbids Kingdom Battle не слишком сложен и в основном встречается через диалог.

По ходу дела вы также будете открывать новое оружие для каждого персонажа и даже сможете выбирать специальные способности, такие как исцеление Раббид Пич или черта вампира Раббида Луиджи. Вы должны быть умны в том, как использовать эти специальные способности в каждом бою, они могут иметь значение между победой или поражением.

После первой главы вас отправят в замок Персика. Там начали строить нормальные, дружелюбные раввины. Вы можете купить оружие на их новой боевой станции, использовать стиральную машину для воспроизведения пройденных уровней и создать музей с особыми предметами искусства из собранной вами добычи. Есть также Buddydome, где вы можете сражаться в определенных сражениях с другом. В режиме Versus каждый человек выбирает трех персонажей для битвы. Вы выберете карту, и вы двое сможете с ней бороться. Это добавляет еще одну замечательную особенность к уже великолепной игре.

Загляните в наш путеводитель по лучшим играм Mario Party .

Марио + Раббидс

Графика: яркая и красочная

Графика Mario + Rabbids Kingdom Battle точно такая, какой она должна быть. Они яркие, красочные, веселые и креативные. Одна карта построена из деревянных блоков, другая из кактусов и барабанов, третья со льдом и снегом. Если вы обратите пристальное внимание, вы увидите множество ссылок на Марио, спрятанных в декорациях, но с изюминкой, потому что Rabbids изменил вещи. Например, есть случайный туалет, с которым вы сталкиваетесь рано: резиновая утка в воде и Раббид на ней. Юмор в написании красиво передан в графике, прекрасно связывая все остальные элементы этой игры.

Марио + Раббидс

Подходит для детей: Полный для всех возрастов

Mario + Rabbids Kingdom Battle добивается хорошего баланса между подходящими детьми, и при этом остается достаточно сложным для взрослых, чтобы любить его. Юмор, вероятно, заставит некоторых детей хихикать и, по крайней мере, вызвать улыбку у взрослых. Графика юношеского дизайна, с яркими цветами и милыми персонажами. Сумасшествие, которое вызывает Раббидс, тоже забавно, и, вероятно, больше нравится детям, чем взрослым. Иногда игра может быть немного трудной, но для маленьких детей вы можете настроить игру на легкий.

Будь то взрослый или ребенок, вы найдете часы игрового процесса, чтобы развлечь вас.

Цена: стоит затрат

Как и в других играх Switch, Mario + Rabbids Kingdom Battle стоит обычно 60 долларов (MSRP). Возможно, вы сможете поймать его в продаже в какой-то момент, но мы считаем, что это игра Switch, которая стоит полной цены. Будь то взрослый или ребенок, вы найдете часы игрового процесса, чтобы развлечь вас. Воспроизводимость также помогает сделать игру более привлекательной. Есть много чего сделать, начиная от сражений снова, чтобы получить отличную оценку, заканчивая разгадыванием каждой головоломки и открытием всех доступных специальных художественных произведений.

Марио + Раббидс

Конкурс: другие пошаговые боевые ролевые игры

Если вам понравилась система боя в Mario + Rabbids Kingdom Battle, вам следует искать другие пошаговые тактические RPG. На Коммутаторе одна опция — Эмблема Огня. Сражения будут более масштабными, и в игре не будет ощущения Марио, но система боя должна быть схожей. Это немного больше для взрослой стороны и может быть сложным для некоторых молодых игроков. XCOM или XCOM 2 недоступны для Switch, но это еще одна пошаговая тактическая RPG, которую стоит проверить. Если вам понравилась партия Марио, мы бы предложили попробовать Super Mario Odyssey. У него будет похожая графика и рассказывание историй, но с большим количеством приключений и платформера.

Mario + Rabbids Kingdom Battle

• Торговая марка

Ubisoft