Обзор Knack

сноровка

Lifewire / Kelsey Simon

Knack — игра, созданная для того, чтобы подчеркнуть веселье, разбивая врагов, с уникальным персонажем и простым управлением. Но потенциал Knack довольно быстро отключается из-за плохого письма, неоригинального заговора и того же набора врагов, которых нужно убивать. Мы играли в Knack на PlayStation 4 и нашли время изучить его сюжет, игровой процесс, графику и дружелюбие к детям.

Процесс установки: простой

С дисковой версией Knack вы просто вставляете ее в PS4 . Убедитесь, что на вашем устройстве достаточно места, так как Knack довольно большой, но в остальном процесс установки прост. После установки вы сможете играть и получить доступ к полной версии игры.

Сюжет: настоящее, но не оригинальное

Игра знакомит вас с миром Knack, бросая вас на встречу между всеми персонажами в игре. Похоже, на город нападают гоблины, и лидеры должны найти способ остановить их. Они утверждают, один человек предложил использовать своих больших роботов. Но затем появляется ученый и представляет его новое творение: ловкость. Вы почти сразу же играете в игру и должны пройти курс, научившись управлять Нэком, пока лидеры наблюдают за тем, на что вы способны.

сноровка

По ходу дела вы узнаете, что Knack уникален. Он создан из артефактов, маленьких кубиков, сфер и пирамид, напоминающих камень и металл. Чтобы вылечить, вы подберете больше артефактов. Иногда Knack даже подбирает достаточно частей, чтобы преобразовать их в размерах, увеличиваясь с маленьких Kack из пяти до шести частей, до одного, состоящего из сотен частей. В некоторых главах Кнэк также будет подбирать другие материалы для роста, такие как лед, дерево или прозрачные кристаллы — и чем больше Кнэк, тем мощнее его атаки.

После того, как вы закончите вводный курс, лидеры будут поражены вами, и вы отправитесь побеждать гоблинов. Очевидно, что это только первая глава в игре из тринадцати. После победы над гоблинами вы обнаружите, что человек, который построил роботов, не так хорош, как кажется, и рядом вы будете сражаться с ним и его конструкциями.

В то время как Нэк сделал одну вещь правильно — создание персонажа и его способность меняться и расти — все остальное в сюжете неоригинально.

В то время как Нэк сделал одну вещь правильно — создание персонажа и его способность меняться и расти — все остальное в сюжете неоригинально. Нэк говорит нелепо глубоким голосом, что отталкивает от визуального характера персонажа. Катсцены часто заканчиваются плохо написанными однострочниками, которые заставляют нас закатывать глаза. Иногда персонажи также волшебным образом появляются или, кажется, делают что-то в роликах без объяснения того, как продвигать сюжет вперед. Хотя в Knack есть сюжет, в нем нет ничего особенно творческого. Это больше похоже на продвижение игрового процесса вперед, чем на что-либо еще.

Геймплей: простой слэш-и-разбить

Knack — лучший трехмерный платформер. Во время игры персонаж вынужден идти по заданному пути, и враги блокируют его. Геймплей прост, и это является как положительным в некоторых отношениях, так и проблемой в других. Во-первых, положительный: в игре всего четыре механики: прыжок, атака, уклонение и специальная атака. Овладеть этой механикой несложно, и вы быстро почувствуете себя уверенно, делая быстрые уклоны, прежде чем атаковать врагов. Механика также очень отзывчива, и нет никаких проблем с задержкой или коммуникацией.

сноровка

Время от времени в игру вводится новая функция — как в главе, где Нэк добавляет хрустальные осколки к своему телу и может переключаться между тем, что он обычно большой, на маленькую, почти невидимую версию. Но кроме этой редкой особенности, в игровом процессе ничего не меняется.

В первых пяти главах вы будете сражаться с почти одними и теми же врагами, только с малейшей дисперсией. Решение убить их? Уворачивайся и качайся. Это то же самое каждый раз. Увернись, затем качайся. Иногда качай, потом уклоняйся. Даже за пределами избыточного игрового процесса, Knack может быть чрезвычайно отягчающим. Knack может убить врагов в один или два удара, но враги могут убить Knack в том же.

Там не так много прощения в борьбе. Если вы пропустите или уклонитесь от уклонения, враг выгонит вас, прежде чем вы сможете отреагировать. Не помогает, что камера исправлена. У вас нет контроля над тем, как он поворачивается, что может быть очень неприятно, потому что в определенных боях лучший угол облегчит борьбу. Нам было трудно сломить инстинкт, чтобы захотеть изменить ракурс и просто играть во что бы то ни было, на что была поставлена ​​игра.

Камера исправлена. У вас нет контроля над тем, как он поворачивается, что может быть очень неприятно, потому что в определенных боях лучший угол облегчит борьбу.

Другая механика, на которую стоит обратить внимание, это особые способности Кнака. Они заряжаются, разбивая кристаллы желтого золота, которые появляются в разных местах на каждой карте. Но каждый кристалл едва заряжает Кнэка, и поэтому вы должны выбирать, когда использовать специальные способности Кнэка. А когда вы используете специальную способность, вы почти чувствуете себя плохо по этому поводу, потому что очень немногие бои действительно оправдывают использование. В целом, игровому процессу Нэка не хватало баланса и сложности, что делало игру довольно скучной после первых двух часов.

Графика: детские мультфильмы

Графика Knack похожа на мультфильм, с характерными чертами персонажа и его конечностями, которые немного длиннее, чем они должны быть. Это хорошо подходит для игры, учитывая, что Knack продается больше для детей, чем для взрослых. Представление самого Нэка также интересно: его остроконечная фигура выглядит почти как горилла, когда он в самой большой форме, а когда он маленький, он довольно очарователен.

сноровка

В наши дни PlayStation 4 может производить лучшую графику, чем предлагает Knack. Нас не впечатлили и визуальные эффекты игры. Настройки игры не очень красивые — по крайней мере, так мы чувствовали, пока не добрались до шестой главы, которая впервые во всей игре предложила нам больше оригинальности.

Глава шестая проходит в запертой комнате, полной артефактов — материала, из которого сделан Кнэк. Пейзаж уникален с геометрическими металлическими конструкциями и пылающей энергией. Двери открываются мигающими огнями, а враги размахивают мечами из хрусталя. Но эта глава не длится долго, и за ее пределами обстановка та же, что и с лесами и шахтами, и на самом деле ничто не заслуживает особого внимания.

Целевая аудитория: простое развлечение для молодых игроков

В то время как мы, взрослые, находили игровой процесс простым и повторяющимся, младшая аудитория может не чувствовать себя так же. Простые элементы управления могут на самом деле быть более привлекательными для детей, а стиль «бей-до-вверх» в игре интересный и увлекательный.

Простые элементы управления на самом деле могут быть более привлекательными для детей, а стиль игры в стиле «победи их» интересен и интересен.

В игре также есть опция кооператива, которая в дальнейшем понравится детям. Друг может прыгнуть как серебряная ловкость и присоединиться к битве. Этот другой навык не будет таким большим, и он не сможет использовать специальные способности или менять форму, но он может отдать часть своего здоровья основному навыку. Таким образом, вы можете работать с другом, чтобы пройти игру, добавив еще один слой удовольствия. Если у вас есть ребенок, которому, как вы думаете, понравится Knack, знайте, что есть продолжение, Knack II.

Цена: средняя стоимость для средней игры

К счастью, Knack обычно не дорогая игра. Вы можете найти его со скидкой примерно в 20 долларов в большинстве магазинов, и если вы хотите приобрести подержанную версию или продать хорошую распродажу, вы можете найти ее за 10 долларов.

сноровка

Игра состоит из 13 глав, и каждая глава длится примерно час, возможно, дольше, если вы играете на самом сложном уровне сложности. Несмотря на то, что 20 долларов — это неоправданная сумма для примерно 15-часового игрового процесса, есть и другие игры, которые можно купить за ту же сумму и получить более высокую цену за цену.

Конкурс: мультфильм 3D платформеры

Knack — это не первый 3D-платформер, который использует мультипликационную графику. Spyro существует уже давно, и недавно Spyro Reignited Trilogy вышла для PS4. Мы очень рекомендуем эту игру, если вам понравилась Knack. Игровой процесс будет более сложным, но визуальный и забавный характер игры будет примерно одинаковым. Можно также взглянуть на Yooka-Laylee, также доступный на PS4. Игра имеет тот же игровой процесс на платформере, но визуально гораздо привлекательнее, чем Knack.

Knack

Sony

$ 59,99