Halo 5: обзор Guardians

Halo 5: обзор Guardians

В 2014 году Xbox One увидел свой первый настоящий титул Halo в Halo: The Master Chief Collection . Мы не будем считать мобильный порт Spartan Assault, потому что кто заботится. К сожалению, коллекция Master Chief пострадала от серьезных проблем в многопользовательском режиме и бесчисленных ошибок, которые бросают тень на репутацию серии на Xbox One еще до того, как появилась оригинальная запись для новой консоли Microsoft.

Наконец, Halo 5: Guardians появилась исключительно на Xbox One, благодаря 343 Studios и Microsoft. Стражам есть что доказывать. Может ли он захватить фанатов, которые чувствовали себя разочарованными в Halo 4, и может ли он компенсировать это игрокам, которые пострадали в период запуска Rock Master Collection? Самое главное, воссоздает ли Halo 5 магию, которая помогла Halo: Combat Evolved и Halo 2 формировать эволюцию шутеров от первого лица на консолях на долгие годы? Прочитайте наш подробный обзор, чтобы узнать!

• Сверхгладкая частота кадров 60 FPS, даже в напряженных боевых ситуациях
  • История добавляет интересный поворот, чтобы продвинуть рассказ серии вперед
  • Идеальная стрельба и бой
  • Разблокировка многопользовательских предметов с помощью пакетов REQ — это весело

• Отряд AI плохой
  • Нет разделенного экрана или локальной сети
  • Слишком много Локка, недостаточно Шеф
  • В кампании недостаточно патронов для человеческого оружия
  • Режим Warzone благоприятствует команде, которая наносит первый удар; Пакеты REQ также влияют на баланс

Следуя за шефом

В то время как сюжетные режимы в некоторых титрах FPS едва ли имеют значение для фанатов (* кашель, Call of Duty и Battlefield, * кашель *) и другие шутеры даже не беспокоятся о кампаниях (см. «Звездные войны EA: Battlefront и Plants vs. Zombies: Garden»). Серия Warfare), серия Halo имеет репутацию рассказчика довольно убедительной истории. Романы, комиксы и другие формы медиа уже давно раскрыли вселенную и мифологию сериала.

Halo 2 отбросил мяч, отрезав его без должного кульминационного момента или окончания, а у Halo 3 едва было связное повествование, связывающее его уровни. Но Combat Evolved, ODST и Halo 4 рассказывали захватывающие научно-фантастические рассказы, сосредоточенные вокруг парня по имени Master Chief. Это то, что фанаты хотят от Halo 5 — не просто захватывающий многопользовательский режим.

Halo 5: Guardians происходит через восемь месяцев после совместной кампании Halo 4 Spartan Ops. Главный герой серии Master Chief сбежал из космоса Предтеч обратно на Землю и присоединился к своим товарищам, известным под общим названием «Синяя команда». Тем временем другой спартанский суперсолдат, известный как Джеймсон Лок, возглавляет команду Осириса с миссией по спасению Кэтрин Хэлси, ученого, создавшего спартанцев.

Вскоре миссии двух спартанских команд поставили обе группы в противоречие. Мастер Чиф получает загадочное сообщение и отказывается от своей предыдущей миссии по расследованию. Спартанец Лок говорит: «О, нет, ты не сделал» и направляется вслед за Синей командой Мастера Вождя. Новая кинематография из Коллекции Главного вождя Halo 2: Anniversary (в которой Локк задает вопрос солдатам Завета о Главном вожде) происходит где-то во время истории Halo 5.