Wolfenstein II: Новый Colossus Xbox One Review: вихрь крови, эмоций и пуль

Wolfenstein: Новый порядок, запущенный в 2014 году, получил серьезное признание критиков. Критики высоко оценили игру за ее удивительно эмоциональную историю, которая добавила глубины герою игры, Б. Дж. Блазковичу. Би Джей, или Террор Билли, как он известен в «Новом Колоссе», помог популяризировать шутеры от первого лица в начале 90-х и с тех пор проложил кровавый путь среди поколений игр разных издателей и разных студий.

Теперь под управлением Bethesda Softworks, разработанного Machine Games, Wolfenstein вновь превратился в мощную FPS-игру, когда однопользовательские игры подвергаются нападкам со стороны многопользовательских игр типа «Игры как услуга», таких как Overwatch и PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Будет ли Wolfenstein II коммерческим успехом, еще неизвестно, но это заслуживает. Wolfenstein II более крупный и смелый, чем его предшественник, поскольку он исследует глубину человеческой порочности, вдохновленной безумием нацизма, а также героизмом, который он вдохновил.

Визуалы, аудио и настройка

«Вольфенштейн II: Новый Колосс», действие которого началось в 1960-х годах, происходит в альтернативной реальности, где нацисты выиграли 2-ю мировую войну благодаря таинственным и превосходным технологиям. Некоторые из мировых построек в Wolfenstein 2 были поистине образцовыми, наполняя окружающую среду ретро-футуристическими дизайнами до альтернативной эпохи и альтернативной историей, в том числе газетными вырезками, детализирующими психику американского народа. В нем даже есть коллекционные нацифицированные версии классической поп-музыки, искривленные сквозь призму рейхской пропаганды.

Поклонники старой школы ультрафиолетового насилия по достоинству оценят Wolfenstein II.

Би Джей и его группа сопротивления, наполненная разнообразным характером, пытаются разжечь революцию в Америке, оккупированную нацистской военной машиной. Художественные работы и проекты, реализованные в Wolfenstein II, чтобы изобразить эту реальность, варьируются от абсурдного, почти комиксового стиля над главными механическими существами до призрачных руин культовых локаций США, в том числе радиоактивных руин Нью-Йорка и разрушенных войной остатков Жители Нового Орлеана.

Wolfenstein II использует новейший движок id Tech, используемый DOOM, и результаты на Xbox One немного смешаны, что, честно говоря, с трудом справляется с нагрузкой. Предшественник Wolfenstein II работал с невероятно плавными 60 кадрами в секунду, торгуя визуальной детализацией кадров, но Wolfenstein II страдает от падения частоты кадров до 30 секунд и ниже в некоторые напряженные моменты на протяжении всей игры. Кроме того, динамическое масштабирование разрешения иногда может быть агрессивным, что придает Wolfenstein II немного размытый вид. Естественно, что игра на Windows 10 или Xbox One X обеспечит лучшее впечатление визуально, но даже на Xbox One S Wolfenstein II имеет свои особенности.

Wolfenstein II обладает поистине невероятными эффектами освещения и частиц, используя теневые виньетки, чтобы подчеркнуть лазерные лучи, пламя, искры и осколки расплавленного металла. В результате освещение становится достаточно ярким и захватывающим, и кажется, что это стоит того, чтобы компенсировать случайный FPS или падение разрешения. Я просто не могу дождаться, чтобы увидеть эту игру на Xbox One X.

Эффекты крови в Wolfenstein II также были увеличены. Вы можете очищать слои врагов друг от друга с помощью удачно расположенных выстрелов, срезая куски брони и, в конечном итоге, конечности и плоть.

Дробовик в лицо — все еще великолепная вещь в Вольфенштейне, поливая стены и, ну, в общем , себя кровавыми внутренностями.

Выстрелы в голову оставляют зияющие раны, обнажаются мозги. Дробовик в лицо — все еще великолепная вещь в Вольфенштейне, поливая стены и, ну, в общем , себя кровавыми внутренностями. Поклонники старой школы ультрафиолетового насилия по достоинству оценят Wolfenstein II.

Wolfenstein II привлекает Мика Гордона из DOOM и Killer Instinct для саундтрека, который динамично развивается в ответ на действие. Выразительный индастриал-метал — идеальная атмосфера для истощения нацистов, сопровождаемая звуками лезвий топора в лицо, визгом оружия, такого как Lasergewehr , и мясистым разрывом отрубленных конечностей.

Помимо проблем с частотой смены кадров, Wolfenstein II очень хорошо представлен на Xbox One. Сама возможность существования мира, которым правят нацисты, сама по себе вызывает тревогу, но ее столь яркая презентация наряду со знаковыми местами в США и даже традициями не только добавляет погружения, но и вызывает чувство негодования.

История (без спойлера)

Марка Wolfenstein, принадлежащая Machine Games, сопровождалась безупречной историей, рассказанной в предыдущей игре, и на этот раз команда вернулась с дополнительным чувством уверенности. Wolfenstein II полон поистине ненавистных противников, мрачных юмористических моментов и абсурдных захватывающих действий прямо из 80-х. Wolfenstein II может даже несколько раз сделать тебя туманным — да, ты правильно прочитал.

Wolfenstein II следует непосредственно из событий первого, в которые вы должны определенно сыграть. BJ Blazkowicz, известный как «террор Билли» благодаря нацистской пропаганде, просыпается в лазарете среди остатков своего движения сопротивления с первой игры. В Вольфенштейне II семейные темы весят очень тяжело, от беременной партнерши Би Джей, до воспоминаний его родителей и даже до главного антагониста игры, генерала Энгельса, который приводит свою дочь Сигрун для некоторых насильственных (и тревожных) нацистских тренировок.

Для БиДжей борьба с нацистами больше не является простым случаем мести, речь идет о создании безопасного мира для его семьи, и этот факт накладывает срочность на скрытный сюжет.

У Wolfenstein II есть несколько удивительных сочинений и несколько невероятно шокирующих и запоминающихся сцен, которые действительно останутся с вами. Он берет на себя ваши ожидания и неуклонно искажает их, перенося игру в какие-то глубоко темные места, но всегда быстро напоминает вам не принимать это всерьез, используя также хорошее настроение. В конце концов, это игра о взрыве нацистских киборгов лазерами.

Он берет на себя ваши ожидания и неуклонно крутит их, перенося игру в какие-то глубоко темные места.

Трудно описать, не испортив эти невероятные моменты, но он почти полностью разрушает идею сюжета видеоигры, объединяя ее, чтобы создать что-то действительно новое и уникальное для Машинных игр.

Для всего маркетинга Bethesda «Сделай Америку снова свободным от нацистов» и настойчивости более широких СМИ о видеоиграх я обнаружил, что Wolfenstein II сопротивлялся желанию проповедовать о текущем состоянии мировой политики. Не отдавая слишком много, есть отличная сцена, в которой Би Джей обращается к некоторым радикальным богемным левым в стиле 1960-х годов, чтобы привлечь их к своей антинацистской революционной борьбе, но Би Джей почти сразу попадает в типичный спор об исторической роли «империалистических» США. и его армия.

В реальном мире 60-х годов было много анти-авторитетных настроений, связанных с моментом войны во Вьетнаме и гражданских прав, Wolfenstein II исследует это в некоторой степени через Хортона Буна и его революционеров. Несмотря на свои политические оговорки, Би Джей и Хортон разрешают свои разногласия по поводу выпивки и взаимной любви к убийству нацистов. Это отличная сцена, которая пытается показать, что уничтожение нацизма является двухпартийной причиной.

Основная история Wolfenstein II займет у большинства игроков 12-15 часов на нормальном уровне сложности. Если вы планируете сражаться на более сложной сложности или проходите различные побочные миссии игры, вы можете легко продлить ее до 25 или 30 часов. В любом случае, это дикая поездка, которую вы не скоро забудете.

Геймплей Wolfenstein II основан на основной предпосылке: получайте огромные орудия и используйте их, чтобы убивать нацистов. Ни одна игра не делает это лучше, чем Wolfenstein II.

В этом названии много возвращений штапельного оружия, основанного на франшизе, основанных на проектах WW2, искаженных ретро-футуристической технологией игры. Каждое оружие — это радость, превращая нацистов в груды кровавой каши, с великолепными попсовыми выстрелами в голову и измельченными конечностями. Wolfenstein II непринужденно насильственен и дает вам инструменты, необходимые для участия.

Механика с двойным оружием возвращается, но выбор подходящего оружия для каждой руки может быть довольно сложной задачей. Радиальные меню не замерзают и не замедляют время, как в других играх, поэтому изменение оружия на лету может потребовать некоторого привыкания. Наличие двух вращающихся автоматических дробовиков, безусловно, помогает уничтожить более могущественных, одетых в броню фашистов, ценой гораздо более быстрой стрельбы из патронов.

Однако не все оружие может быть двойным. Тяжелые орудия, такие как Lasergewehr, составляют некоторые из самых удовлетворительных разрушительных игрушек Нового Колосса, раздирающих воздух с визгливым световым шоу, превращая врагов в пепел и угли.

Исходя из некоторых ваших временных решений, вам также будет предоставлен доступ к эксклюзивному оружию, либо Dieselkraftwerk, либо Laserkraftwerk . Оба этих оружия имеют двойную роль в Wolfenstein, выступая в качестве мощных, перезаряжаемых вариантов для боя, а также позволяют разрушать двери и специальные ящики для доступа.

Места Wolfenstein II широки и сложны, что позволяет вам подойти к бою так, как вы считаете нужным. Пробирайтесь сквозь отверстия, тихо убивая врагов, используя метательные топоры и оружие с глушителем. Зарядка через передний, двуручный пулемет. Стреляйте по врагам издалека с помощью винтовок с прицелом или попробуйте на практике новые великолепные рукопашные казни. Или, эй, используйте комбинацию всех методов, вы редко попадете в конкретную роль.

Я все еще думаю, что Wolfenstein изо всех сил старается добиться успеха в стелс-геймплее, несмотря на то, что предоставляет вам некоторые инструменты. Вы не можете тащить тела до сих пор, а это значит, что патрули часто наталкиваются на вашу грязную работу и бьют тревогу. Возможно, это сделано для того, чтобы держать вас в движении, но было бы не помешать немного улучшить стелс-геймплей.

Wolfenstein II играет лучше всего как стремительный шутер, где движение имеет решающее значение. Там нет восстанавливающего здоровья, за исключением дополнительных повышений. По большей части, вы будете полагаться на броню и здоровье в поле, поощряя вас собирать мусор и исследовать в отчаянных ситуациях.

Wolfenstein II имеет мясистые уровни, набитые уникальными предметами. Я не хочу портить некоторых из лучших, но вы будете ездить на механических огнедышащих собаках, взрывать нацистов из инвалидной коляски и даже совершать путешествие в космос. Есть много разных вещей, которые можно сделать помимо обычного старого run n ‘gun, с множеством игровых повествовательных моментов, разбросанных по всей игре, и системой побочных квестов, которая позволяет вам возвращаться в ранее пройденные области, чтобы выслеживать определенных коммандос и боссов.

Wolfenstein II: Новый Колосс приносит несколько новых игрушек на тарелку, но формула остается в основном той же. Большие орудия, гигантские нацистские киборги, галлоны крови. Новые контекстные казни в ближнем бою добавляют некоторую интимность к насилию, в то время как обновляемое оружие, перки и новые тяжелые орудия дают вам все разнообразие, которое вы когда-либо хотели. Wolfenstein продолжает оставаться силой, с которой приходится считаться.

Wolfenstein II — это великолепный опыт для одного игрока, который гордится индустрией ААА, которая, похоже, все больше одержима мультиплеерными и бизнес-моделями «Игры как услуга». Wolfenstein II — это чистый опыт, который фанаты шутеров не могут позволить себе пропустить.

На Xbox One игра страдает от провалов частоты кадров и размытого разрешения по сравнению с аналогами PlayStation и ПК, но предстоящие улучшения Xbox One X должны устранить эти проблемы. И, конечно, вы получите улучшения бесплатно.

• Ведущий в отрасли написание историй.
  • Яростно сытный бой.
  • Памятные персонажи и локации.
  • Потрясающее искусство и эффекты.

• Версия Xbox One страдает от низкого разрешения и провалов FPS.

4,5 из 5

Настоящая жемчужина короны Wolfenstein II — это ее история и персонажи, которые наслаждаются одними из лучших писательских и цифровых персонажей, действующих в бизнесе. Wolfenstein II заставит вас смеяться, шокирует вас насилием и заставит вас кипеть от гнева к его поистине ненавистным злодеям. Это может даже привести к слезам или двум. Wolfenstein II — это увлекательная и увлекательная игра, которую вы не скоро забудете — типичный шутер от первого лица.

Wolfenstein II: новый Colossus теперь доступен на Xbox One, PS4 и ПК, а версия Nintendo Switch находится в разработке. Он также получит улучшения для Xbox One X 4K. Вы можете взять его за $ 59,99.

Этот обзор был проведен на Xbox One с использованием копии, предоставленной Bethesda Softworks.

Следите за WindowsCentral.com/Gaming для всех последних игр для Xbox и Windows 10, аксессуары, новости и обзоры!