BulletAsylum: обзор Xbox для Windows Phone

BulletAsylum Lead

Кто-нибудь помнит аркадную игру 1980 года Missile Command ? Это было настоящим ударом на заре феномена виджетов , хотя мы не видели слишком много современных сиквелов помимо обновленных версий XBLA и iPhone. Инди-разработчик UberGeekGames (одним словом) наверняка знаком с Missile Command , и крошечная команда создала современную дань в форме BulletAsylum (также одним словом). Microsoft считает это «обязательной игрой», но, к сожалению, вы не найдете много глубины под ее кричащей внешностью.

Небо падает

BulletAsylum

Инопланетяне нападают на землю, и вы должны ее спасти. Возможно, необычный сценарий в реальной жизни, но для обычного геймера это всего лишь вторник . BulletAsylum происходит на статическом экране с врагами, приближающимися сверху и с боков. Игроки должны держать их в страхе, управляя одной или несколькими турелями в нижней части экрана. Если враг касается башни, он уничтожается. Как только у вас кончатся турели, игра заканчивается.

Синдром Турретса

В Arcade (основной игровой режим) вы начинаете с пары легких пушек и получаете больше башен по мере продвижения. Они включают:

• Легкое оружие : быстрые огненно-синие лазеры и краеугольный камень любой защиты.
  • Тяжелые орудия : медленно стреляют желтыми пушками. Их огромные удары наносят большой удар.
  • Лазеры : они стреляют даже медленнее, чем тяжелые орудия, но их длинные непрерывные выстрелы могут поразить сразу нескольких врагов.
  • Оборонительные города : генераторы зеленого щита, которые защищают близлежащие башни.
  • Overdrive : Это не турель, но я все равно торчу здесь. Я могу сделать это! В любом случае, индикатор Overdrive заполняет вас, когда вы взрываете врагов. Как только он заполнится, проведите пальцем вверх тремя пальцами, чтобы уничтожить всех обычных врагов на экране.

Укажи и стреляй

BulletAsylum

Вы можете играть в BulletAsylum одним или двумя пальцами. Один палец фокусирует огонь всех ваших башенок в одном перекрестии, а два пальца создает два перекрестия и соответственно разделяет огонь башни. В общем, один палец делает работу. Фактически, как только игрок получает приличное количество турелей (продолжительность зависит от режима), ему или ей вообще не нужно перемещать перекрестие. Припаркуйте его прямо в центре экрана, и пушки убьют практически каждого обычного врага. Вы также можете играть, взмахнув пальцем взад и вперед, как сумасшедший — любой из этих способов поможет вам вникнуть в игру.

Это самая большая проблема BulletAsylum — это слишком легко сделать хорошо и практически не требует навыков. Конечно, есть комбо-система, которая вознаграждает вас за попадание в последовательных врагов одного типа. Но у вас почти никогда не было выбора не стрелять по врагам, поэтому комбо в основном из рук игрока и очень мало влияют на общий счет.

Обновления и Модификаторы

BulletAsylum

Система обновления BulletAsylum работает лучше, чем ее комбинированная система. После каждой игры вы будете зарабатывать кредиты, которые можно потратить на улучшения. Вы можете модернизировать каждую из вышеупомянутых турелей несколько раз, постоянно увеличивая их огневую мощь и скорость стрельбы в режимах Аркады и Выживания. Модернизированные щиты становятся больше и могут наносить больше ударов, в то время как Overdrive заряжается быстрее.

Обновления делают игру легче, чем больше вы играете, но в конечном итоге вы все их разблокируете. Вот тут-то и появляются модификаторы. Они стоят намного дороже, чтобы их разблокировать, и могут существенно изменить работу игры, ускорить ее, замедлить и многое другое. Визуальные модификаторы включают в себя глупый режим «Мир», безумно мигающий режим «Заключенный» и многое другое. 8-битный режим мог бы быть действительно крутым, заменяя векторную графику на пиксель-арт. Вместо этого это просто ужасно выглядящий пиксельный фильтр.

Сочетание режимов

BulletAsylum имеет три режима игры:

• Аркадный режим : мясо игры. Проходите через 30 волн врагов, получая новые башни между каждой волной. После этого прибывает Волна X, бесконечная волна, которая бомбардирует игроков с безумным количеством врагов.
  • Режим выживания : начните с Wave X с максимальным количеством башен и посмотрите, как долго вы сможете продержаться. Любопытно, что режим выживания не имеет собственных достижений. Тем не менее, это лучший способ заработать кредиты в спешке.
  • Режим архитектора : этот более стратегический режим привкус потерянного потенциала. Здесь вы должны покупать башни с точками, а не получать их бесплатно. По какой-то причине сложность получается слишком высокой, что затрудняет игру в этом режиме для развлечения. Кажется, есть только одна выигрышная стратегия — включите некоторые модификаторы, чтобы упростить ситуацию, а затем постройте башни возле щита в центре. Как только вы получите единственное Достижение в режиме Архитектора, я сомневаюсь, что вы захотите воспроизвести его снова.

BulletAsylum Architect Mode

Размещение башен в режиме архитектора (как босс)

Большинство достижений BulletAsylum включают достижение определенных волн аркадного режима с высокой точностью оценки. Вам, вероятно, нужно будет включить модификатор Battle Cry, чтобы замедлить ход событий, а затем осторожно сделать одиночные выстрелы, чтобы получить достижение точности 8-й волны. Для достижения режима архитектора «Не пересекать потоки» требуется запустить сразу четыре лазера — хитрость заключается в том, что вам нужно сделать это довольно далеко, прежде чем вы сможете их себе позволить. Для этого потребуется очень осторожная игра — подробности смотрите в этом руководстве по достижениям .

Кроме того, достижение «Максимальный потрясающий» (полностью обновить все) не разблокируется должным образом для многих людей. Когда он не разблокировался, я выключил телефон, снова включил его, запустил игру и сразу перешел в меню обновлений. Тогда это наконец лопнуло. Это большая проблема, но разработчики, очевидно, работают над исправлением.

Красочная неоновая графика и яркие вспышки BulletAsylum упрощены, но симпатичны. Он также имеет качественную систему разблокировки, которая продлевает жизнь игры, скажем, Orbital . Но положительные стороны не компенсируют тот факт, что для игры в режимы Аркада и Выживание не требуется никакого умения, что приводит к скучному опыту. Режим архитектора не помогает, поскольку он заходит слишком далеко. Многим игрокам понравится BulletAsylum в течение нескольких игр, но упрощенный игровой процесс не обеспечит никакой ценности для повторного воспроизведения после разблокирования последнего достижения.

BulletAsylum стоит $ 2,99, и есть бесплатная пробная версия . Получите это здесь из магазина.

QR: BulletAsylum