Metro Exodus: обзор двух полковников — феноменальная история, которая отдает дань уважения корням франшизы

Для разработчика игр 4A Metro Exodus был амбициозным проектом. Вместо того чтобы придерживаться темного, сырого и линейного дизайна туннелей метро под облученной Москвой, они решили создать новое приключение, в котором игроки будут исследовать исцеляющий мир над землей, путешествуя по нелинейной среде и создавая лучшее будущее для Главный герой сериала Артём и его союзники. К счастью, шанс окупился, и Metro Exodus в итоге стал одним из самых критичных титулов 2019 года.

Хотя Metro Exodus стал шагом вперед для франшизы, первый DLC игры — The Two Colonels — это любовное письмо корням Metro. И хотя иногда он может показаться немного грубым, Metro Exodus: The Two Colonels, тем не менее, является феноменальным содержанием, доказывающим, что философия оригинального дизайна Metro все еще остается верной.

Сказка о двух отцах

Метро Исход: Два полковника DLC

$ 8

Итог: Metro Exodus: The Two Colonels — это феноменальная часть DLC, которая более чем стоит денег, даже если она не идеальна.

• Отличная история
  • Отточен классический геймплей Metro
  • Совершенная классическая атмосфера Метро
  • Невероятная цена

• Некоторая пятнистая озвучка
  • Некоторое заикание

Что вам понравится в Metro Exodus: два полковника

Самое лучшее в Metro Exodus: The Two Colonels — это геймплей. Благодаря своему плотному линейному дизайну уровней и продуманному сочетанию атмосферы ужаса и экшн-элементов этот DLC выполнен в стиле двух игр Metro до совершенства Metro Exodus. Вы играете за полковника Хлебникова, высокопоставленного сотрудника сил безопасности в жилых туннелях метро под городом Новосибирском. Из-за нападений мутантов и истощающихся запасов антирадиационных химикатов (известных как «зеленые вещи») общество, построенное выжившими новосибирцами, постепенно начинает разрушаться, и Хлебников сталкивается с преследующей задачей — помочь своим людям и спасти жизнь. его сына Кирилла. По большей части он выполняет это с помощью своего верного огнемета, который является новым оружием в DLC. Его высокий урон делает его взрывным, но короткая дистанция, длительное время перезарядки и система наддува на основе рукоятки означают, что вам нужно быть стратегически в том, как вы расправляетесь со своими противниками. Есть секция со стандартной винтовкой, но огнемет крадет шоу.

Metro Exodus: Two Colonels — это любовное письмо к прошлому сериала.

Повествование о DLC также превосходно. Название «Кирилл» может показаться знакомым некоторым игрокам; это потому, что он ребенок, которого Артем и полковник встречают в конце основной игры. Два полковника непосредственно связаны с основной историей, давая игрокам возможность познакомиться с отцом Кирилла, Хлебниковым, и тем, как он скончался. Когда Миллер отправляется в свое последнее известное место, чтобы найти «зеленый материал» для своей смертельно больной дочери Анны, становится ясно, что DLC проводит параллели между двумя отцами и их любовью к своим детям. Это тонкая и нюансированная история, которая ни в коем случае не на слуху, что сделало ее невероятно приятной. В дополнение к этому превосходно выглядит то, как DLC изображает жителей Новосибирского метрополитена из-за нехватки критически важных материалов, что делает его частью истории, которая столь же трагична, как и заставляет задуматься.

Как и в случае с базовым опытом Metro Exodus, презентация в «Двух полковниках» — не что иное, как первоклассный опыт. Жуткие, кишащие мутантами подземные туннели оживляют смесью холодного серого и слизистой зелени, которая резко контрастирует с яростными желтыми, красными и апельсинами, которые представляют мощь огнемета. Жилая площадь, разделенная выжившими после ядерного апокалипсиса в Новосибирске, украшена и разноцветна, демонстрируя, как они пытались превратить метро в место, которое было похоже на дом. Это все фантастически сделано.

Что вам понравится меньше в Metro Exodus: Два полковника

В то время как Metro Exodus: Two Colonels в основном безупречен, у меня есть несколько щупалец. Во-первых, несколько строчек, произнесенных персонажами, были выполнены немного странно. Честно говоря, это верно для всех названий Metro, но, тем не менее, это немного раздражало. Во-вторых, производительность этого DLC заметно меньше оптимизирована, чем у базовой игры, хотя и не намного хуже. Я не сталкивался с чем-то хуже, чем легкое заикание (по сравнению с безупречной производительностью базовой игры), но это стоит упомянуть в любом случае. Помимо этих двух вещей, DLC — это сокровище.

Стоит ли покупать Метро Исход: Два полковника?

В конечном счете, этот DLC дает вам 3-4 часа высоко утонченного классического геймплея Metro, который завершен великолепной историей и продан за часть того, что другие разработчики берут за релизы DLC аналогичного размера. Это действительно не намного лучше, чем Metro Exodus: The Two Colonels.

5 из 5

Если вы не фанат оригинальной формулы геймплея Metro, вам обязательно стоит взять этот DLC.

Metro Exodus: «Два полковника» теперь доступны на Xbox One, PlayStation 4 и ПК за 8 долларов.