Обзор Metro Exodus: превосходный шутер, демонстрирующий истинную мощь Xbox One X

Я испытываю трепет перед Metro Exodus по причинам, которых я не ожидал.

Каждая запись в серии известна тем, что она раздвигает визуальные границы того, что возможно с оборудованием текущего поколения, но Metro Exodus поднимает его на другой уровень. Исход обладает некоторыми ошеломляющими воздействиями на окружающую среду и деталями, используя лучшее из полуоткрытого мира Metro Last Light и полностью исследуя его потенциал. Это включает в себя густые леса, задыхающиеся туманом, динамические отражения на замерзших озерах и рассеянный свет сквозь густые грозовые облака, омывающие все в ярких тенях.

Metro Exodus — это визуальный шедевр, который демонстрирует весь потенциал 4K Xbox One X с плотным геймплеем для выживания, выложенным сверху. Это типичный опыт Metro, но для каждой области, в которой игра 4A улучшилась, она освещает некоторые из постоянных проблем серии.

Потрясающие апокалиптические приключения

Метро Исход

$ 60

Итог: несколько сбоев не могут помешать этому ошеломляющему художественному достижению стать одним из самых важных стрелков для Xbox One.

• Отличный дизайн уровней.
  • Удовлетворительный геймплей-шутер на выживание.
  • Интригующая история и хорошие персонажи.

• Голосовая работа немного неоднородна.
  • Это глючит и терпит случайные сбои.

Визуальный дизайн, производительность и звук

Metro Exodus продолжает традицию 4A в захватывающем дух дизайне окружающей среды, сплетая вполне правдоподобные постапокалиптические среды в диапазоне уникальных биомов. Как следует из названия Исхода, это первая игра в серии, которая полностью выводит вас из сырых туннелей метро московского метро, ​​разворачиваясь в цепочке больших соединенных областей и гораздо больше по объему, чем флирт в метро Last Light с более открытый формат.

Metro Exodus — настоящее произведение искусства.

Несмотря на более открытый подход, Metro Exodus полностью лишен возможности копирования и вставки. Каждая область чувствует себя ручной, полна деталей и причин для изучения. Используя безопасные дома, вы можете спать, чтобы переключать игру между днем ​​и ночью; в противном случае день меняется динамически, принося с собой яркое освещение, великолепные скайбоксы и даже погодные системы. Сильные дожди, окруженные светоотражающей влажностью и радиоактивным туманом, могут проникать, закрывая ваше зрение в темноте. Эти аспекты визуального дизайна игры сильно влияют на игровой процесс.

Помимо открытой среды, открытые равнины Metro Exodus усеяны достопримечательностями, которые часто выполняют функцию, аналогичную темницам. Эти районы выглядят как более традиционное «Метро» с большими извилистыми сооружениями с множеством путей и секретов в различных типах локаций. Metro Exodus действительно исследует реальность безумного максианского стиля своей ядерной пустоши, с жутким вниманием к каждой обгоревшей детали.

Metro Exodus также имеет встроенную поддержку Dolby Atmos, что доставляет истинное удовольствие от игры в наушниках. В общем, игра проста в использовании пользовательского интерфейса (тем более, если вы играете на уровне сложности Ranger Hardcore), и эти звуковые сигналы Dolby Atmos добавляют почти беспокоящее чувство направленного осознания. Dolby Atmos действительно помещает вас в игру, подчеркивая элементы скрытности и ужасов Исхода, в лучшую или в худшую сторону, в зависимости от вашего темперамента. Как бы ни был хорош Atmos, иногда он делает диалог слишком тихим, заставляя его отключить его. И так как субтитры были прослушаны на момент написания … я обнаружил, что большую часть времени мне приходилось держать его выключенным.

Все хорошее, что есть в Exodus, освещает те области, где 4A еще есть над чем работать. Я бы с радостью разработал дизайн среды с Red Dead Redemption 2, но анимация персонажей не сильно улучшилась. Кроме того, Exodus может использовать несколько повышений производительности на Xbox One X. Области с густым дымом или частицами могут снизить частоту кадров при ползании, и есть много глюков с анимацией, модели обрезаются сквозь стены или двери, казалось бы, не в состоянии справиться с некоторыми из более динамичных макетов области игры. Я также испытал сбои здесь и там. Наконец, игра имеет своего рода задержку ввода на Xbox One X, что заставляет ее чувствовать себя немного не отвечающей и прилипающей к игре. Также есть ошибка, из-за которой, если ваш контроллер отключается из-за разряда батареи или неактивности, Metro Exodus не обнаружит, что вы переподключили его, заставив перезапустить игру.

В целом, Metro Exodus — это редкий тип игр, который я бы рекомендовал фанатам-шутерам только на основе визуальных эффектов. Помимо ошибок, демонстрируемые здесь художественные и технические достижения не могут быть преуменьшены, а Metro Exodus — это произведение искусства.

Metro Exodus story (без спойлеров)

Как рейнджер по имени Артём, вы являетесь частью политически нейтрального братства, которое занимается защитой людей в Метро. Metro Exodus происходит относительно скоро после событий Metro Last Light. Артем и его жена Анна, выходя из метро в поисках радиосигналов из-за пределов Москвы, убеждены, что за городом есть жизнь. Не долго в игре, вы обнаружите, что они правы. Артем и Анна отправились за пределы Москвы в реконструированном паровозе, построенном, чтобы противостоять ужасным мутантам и радиации, которая опустошала поверхность.

Исход действительно прибивает чувство приключения с его ориентированным на путешествие заговором. Поезд Aurora дает вам время между уровнями, чтобы просто наслаждаться поездкой, связываясь с персонажами, которых вы встречаете в своих путешествиях, с дополнительными побочными целями. По мере продвижения вы встретите множество эклектичных персонажей, которые цепляются за существование в горьких пустошах, некоторые хотят убить вас, другие хотят помочь вам, и некоторые просто сумасшедшие. Артем и Анна намеревались ответить на некоторые из самых насущных загадок серии, в том числе на то, на что похожа жизнь вне Метро, ​​на остатки российского правительства и что действительно произошло в «Последней войне».

Центральная критика рассказов Metro Exodus, вероятно, заключается в озвучивании, которое в лучшем случае немного неоднородно, а в худшем — немного хамми. Поскольку большая часть игры вращается вокруг погружения, с ведущими в отрасли визуальными эффектами Metro Exodus и гиперреалистичным игровым процессом, диалог B-movie — это та область, которая сдерживает игру.

История также удваивает моральный выбор, представленный в Last Light, где игроки могут принимать множество «мягких» решений, которые влияют на исход сюжета. Одна миссия в самом начале требует, чтобы вы украли лодку у местных торговцев. Естественно, вы можете либо убить их, покорить их, либо завершить сегмент полностью в невидимости.

Поддерживающие персонажи отмечают ваш подход после завершения миссии, причем некоторые критикуют ваши действия, если они кажутся излишне жестокими, в то время как другие наслаждаются резней.

Если вы сможете скорректировать свои ожидания в отношении озвучки, в игре есть по-настоящему трогательные моменты, мучительные декорации и отличный сюжет. История игры вознаграждает ваше исследование и решения уникальными моментами персонажа, и, как Last Light, она влияет на заключение игры.

Метро Исход геймплей

Это лучшая игра метро на сегодняшний день. Каждый аспект, который делает Metro великолепной серией, был доработан и набран, накапливая великолепные новые функции, чтобы сочетаться с его более открытой средой.

Легко лучшая игра метро в мире.

Для тех, кто не знаком с играми Metro, они в некотором роде граничат с ужасом выживания от первого лица, с побочным порядком скрытности. Это особенно верно, если вы играете на уровне сложности Ranger Hardcore, который убирает интерфейс и перекрестие и заставляет вас рассматривать каждую пулю как драгоценный ресурс.

Ranger Hardcore — это способ, которым Metro предназначен для игры, а в Exodus он представляет собой настоящее испытание далеко за пределами предыдущих игр, поскольку длительные вылазки в открытый мир довольно легко могут привести вас на путь злоключений. Пара пуль убьет вас, заставив вас играть скрытно и тактически, но, с другой стороны, враги тоже умирают быстрее, что действительно меняет динамику тактической игры. Нормальный режим гораздо менее стрессовый, но все же интенсивный и сложный опыт.

У Артема есть несколько новых инструментов, чтобы приспособить игру к исследованию. Его рюкзак можно развернуть в любом месте поля, что позволит вам создавать аптечки, базовые боеприпасы и другие инструменты, используя материалы, найденные на протяжении всей игры.

Артём также может менять наложения на своем оружии на лету, чтобы лучше соответствовать ситуациям, с которыми вы столкнетесь, хотя вы по-прежнему ограничены всего тремя видами оружия, при этом один слот занят пневматической винтовкой (которая обновляется на протяжении всей истории игры) , Артем также получает доступ к различным транспортным средствам, соответствующим уровню, на протяжении всей игры, включая лодки и даже железнодорожные вагоны. В игре представлен довольно большой выбор оружия и инструментов, с множеством опций для всех видов боя.

Помимо оружия, Артему приходится обслуживать свое снаряжение другими способами. Если вы не будете держать свое оружие в чистоте, оно заклинит и сломается. Если вы не отремонтируете противогаз, вы не сможете выжить в токсичной среде. Акцент на обслуживании и выживании делает Metro Exodus более захватывающим и вдумчивым шутером, чем многие из его конкурентов. Однако не без недостатков.

ИИ Exodus по-прежнему мучительно прост и не чувствует себя далеким от своих предшественников. В то время как враги теперь называют ваше общее местоположение своим товарищам по команде, что кажется захватывающим, они на самом деле не выполняют большую часть времени. Враги будут заходить в стены и застревать в странных, сбитых с толку анимациях, пытаясь решить, хотят ли они спрятаться в укрытии или убежать дальше. Враги также очень легко забывают, что они только что наткнулись на труп одного из своих друзей, возвращаясь к пассивным маршрутам патрулирования и диалога.

У Исхода также была свободная возможность продвинуться в своем бою после Последнего Света, но возможность в значительной степени упущена. Стелс-геймплей остается прежним, основным делом.

Нет никакой крови, которая ограничивает чувство воздействия оружия по сравнению с подобными названиями. На самом деле, даже взрывчатые вещества не могут отразить никакого чувства силы, в результате чего враги просто падают в тряпичные куклы при детонации. Физика чувствует себя не в своей тарелке: модели монстров плавают в медленном движении, когда вы снимаете их так, как не нравится физическому движку.

Открытый дизайн уровней — это то, что ставит Metro Exodus на шаг выше своих предшественников, давая игрокам ощущение свободы, далекое от клаустрофобных метрополитенов предыдущих игр.

Вниз по метро Исход

Metro Exodus — это визуальное достижение с одним из самых впечатляющих мировых дизайнов на сегодняшний день. Тщательно детализированные локации делают эту лучшую игру Metro пока, что делает Exodus прочно вошедшей в категорию обязательных для поклонников шутеров.

В то время как озвучка неоднозначна, общая история представляет собой захватывающую историю о постапокалиптическом выживании, погруженную в чувство открытия и приключений на борту автоколонны Авроры. Связь с вашими персонажами во время путешествий через пустоши заставляет Исход чувствовать себя гораздо менее одиноким, чем в предыдущих играх, без ущерба для чувства выживания и изоляции.

В бою Исхода есть место для улучшений, особенно когда дело доходит до поведения ИИ противника. Оружейная игра плотная и хорошо сложенная, с упором на настройку, позволяющую вам играть так, как вы хотите играть. Несмотря на то, что я надеюсь, что польские патчи появятся очень быстро и быстро после запуска, даже если вы признаете, что в игре есть острые углы, Metro Exodus — один из лучших шутеров от первого лица, которые вы можете получить прямо сейчас.

Великолепный 4K апокалипсис

Метро Исход

Отличительный шутер от Xbox One X