Обзор Fallout 76 Xbox One: Извините, интернет мне нравится (но все равно не рекомендую)

Bethesda славится своими ошибками и аномалиями двигателя. Его динамичный, модульный движок Creation Engine, используемый для Skyrim, Fallout 4 и других игр, позволяет компании довольно быстро создавать огромные открытые миры, полные деталей и причин для изучения. Компания перепрофилировала системы и ресурсы, используемые в Fallout 4, для создания Fallout 76 , первой попытки основной команды создать асинхронную многопользовательскую игру.

Всего нескольких часов более чем достаточно, чтобы подтвердить, что Fallout 76 — беспорядок, нескольких десятков достаточно, чтобы подтвердить, что в игре есть фундаментальные системные недостатки, которые предают саму идею многопользовательской игры. Ошеломляющие проблемы с частотой кадров, которые я не видел от разработчика AAA в течение многих лет. Искаженные модели, плохие текстуры, застрявший уровень детализации, заикание, плохо реализованная механика и проблемы с сервером. Тем не менее, я люблю это.

The Good: захватывающий геймплей с открытым миром

Fallout 76 похож на Destiny в том смысле, что вы делитесь инстанцированной версией мира со случайными игроками. Динамические события могут появляться в основных локациях, что позволяет вам участвовать в боевом событии за шанс на специальном добыче и оборудовании. По крайней мере, когда вы играете на приличном FPS на ПК или Xbox One X, участие в этих событиях может показаться забавным и эпичным, уничтожая крупных постапокалиптических монстров, вдохновленных фольклором Западной Вирджинии.

Поклонники Bethesda расстроились, когда сказали, что в Fallout 76 нет ни людей-NPC, ни старых диалоговых деревьев, которыми известна франшиза. Вместо этого игроки должны создать свою собственную историю на фоне того, что Bethesda называет «эротической» игрой на выживание. Вы должны управлять своим голодом, жаждой, а также лечить болезни и лечить болезни, сражаясь на пути через самый большой открытый мир, который когда-либо создавала Bethesda. В этом смысле Fallout 76 по-прежнему ощущается как Fallout с агрессивной плотностью контента, полной причин исследовать, грабить и грабить. Тем не менее, если вы поклонник однопользовательской истории, Fallout 76 ощущается как большой шаг вниз по сравнению с Fallout 4, который сам по себе был шагом вниз по сравнению с Fallout New Vegas.

Fallout 76 — легкая история и персонажи, единственное взаимодействие происходит через роботов или предметы по всему игровому миру. Как и во многих многопользовательских играх, но есть много знаний, которые вы можете найти, если хотите их поискать. Голотапы с записанными аудиофайлами, тоннами заметок и писем и цепочками сюжетных квестов проведут вас через повествование о постапокалиптической Западной Вирджинии, оправившейся от ядерной «Великой войны», которая пронизывает всю франшизу. Однако Западная Вирджиния, похоже, показала лучшие результаты, чем другие регионы вселенной Fallout, с разноцветными лесами и пышными реками (хотя и радиоактивными).

Я обнаружил, что повествования об окружающей среде, которые Bethesda вплетает в богатый мир игры, гораздо более убедительны, чем в аналогичных онлайн-играх, но отсутствие ветвления, управляемого повествования историй действительно раздражает. Поэтому я бы сказал, что играть с другом — это почти необходимость. В этом ключе игра почти играет как игра от первого лица в стиле Diablo, в которой главное внимание уделяется добыче и улучшениям. Существует более 200 карт перков способностей, которые можно разблокировать и оснастить, что позволяет адаптировать свой стиль игры к разнообразным архетипам выживших после апокалипсиса. Существует также огромное количество уникальных, распространенных и пригодных для изготовления оружия, которое только добавляет к захватывающей петле наград. Получить последний клей, который вам нужен для обновления вашего пистолета, все равно приятно, если это ваша сумка.