Храповик и лязг Обзор

Храповик и лязг
Lifewire / Andrew Hayward

За последние несколько лет обновленные видеоигры стали чрезвычайно популярными, поскольку издатели добывают свои библиотеки для старых фаворитов, чтобы модернизировать и переиздать их сегодня. Некоторые из этих игр просто повышены до более высокого и четкого разрешения, чтобы выглядеть менее зазубренными или размытыми, в то время как другие сохраняют основной дизайн игры, предоставляя полностью перестроенную графику.

Однако Ratchet & Clank — это нечто иное. Он сохранил название и многое из того, что было замечательным в классическом оригинале PlayStation 2 от Insomniac Games 2002 года, таких как красочные миры и дурацкий дизайн оружия, но по сути это новое приключение, вдохновленное этой игрой, а не рабский отдых , Поклонники могут вспомнить знакомые моменты, но все получило фантастический новый слой краски вместе с современными настройками. Она также упрощена, что делает эту игру для детей PlayStation 4 идеальной для всех.

Храповик и лязг

Сюжет: Научно-фантастический, но глупый

Рэтчет и Кланк — двойные герои игры: первый, нечеткое существо-ломбак, — механик, размахивающий гигантским гаечным ключом и мечтающий стать Галактическим Рейнджером. Кланк, с другой стороны, является умным роботом, который обнаруживает планы злого председателя Алонзо Дрека уничтожить планеты, чтобы собрать их ресурсы и создать новую для своей расы. Кланку удается сбежать от Дрека и случайно встретить Рэтчета после аварийной посадки на планете Велдин, и две команды объединяются, чтобы попытаться остановить злой план Дрека.

Пикселизатор подобен энергетическому дробовику, который превращает прекрасно визуализированных трехмерных персонажей в комки ретро-стилизованных пикселей, а овечник … ну, овечник превращает врагов в приятных, безвредных овец.

Дурацкий, самоуверенный капитан Кварк — сам Галактический рейнджер, украшенный зеленым спандексом, — также играет важную роль в этой истории. Он исполняет роль рассказчика с помощью забавных насмешек, которые иногда помогают указать вам правильное направление, а также добавляет немного веселой загадки в приключение, поскольку он пересказывает историю о том, как он оказался в тюрьме.

Храповик и лязг

Геймплей: пиу пиу, но больше тоже

Большая часть Ratchet & Clank принимает форму игры в жанре экшн-платформ, в которой сочетаются битвы с гаечным ключом и дробовиком, плюс немало исследований и прыжков вокруг опасностей и препятствий. В течение однопользовательской кампании вы будете в первую очередь контролировать Ratchet при перемещении между различными планетами для выполнения основных квестов и дополнительных подмиссий.

Большая часть Ratchet & Clank принимает форму игры в жанре экшн-платформ, в которой сочетаются битвы с гаечным ключом и дробовиком, плюс немало исследований и прыжков вокруг опасностей и препятствий.

Храповик ловкий, но хорошо вооруженный. В дополнение к гаечному ключу, который можно и размахивать, и бросать, как бумеранг, он будет собирать растущий арсенал оружия на протяжении всей истории. К счастью, все они полностью карикатурны, и у родителей нет причин опасаться реалистического или графического насилия здесь. На раннем этапе оружие, такое как взрывной энергетик Combuster и Pyrocitor, похожий на огнемет, довольно простое, но настоящее веселье приходит быстро.

В конце концов, вы откроете для себя гораздо более новое и креативное оружие, такое как Groovitron, бросаемый диско-шар, который заставляет всех ближайших врагов прекратить сражаться и начать танцевать. Это делает их легкой добычей для других ваших атак. Мистер Цуркон, с другой стороны, роботизированный помощник гибели, который следует за вами и уничтожает всех ближайших врагов, все время отбрасывая мачо-зингеров о своем боевом превосходстве. Это весело.

В других местах Pixelizer похож на энергетический дробовик, который превращает прекрасно отрисованных 3D-персонажей в комки ретро-стилизованных пикселей, а овца… ну, овца превращает врагов в приятных, безвредных овец. В серии Ratchet & Clank всегда был один из самых креативных и увлекательных дизайнов оружия во всех играх, и это похоже на пакет лучших хитов с парой новых дополнений. Также приятно играть в игру с мощным и эффективным оружием, которое не является жестоким. Каждое оружие также может быть постепенно модернизировано по ходу игры и даже превращено в гораздо более мощную версию после полного улучшения.

Время от времени, однако, вы получаете контроль над Кланком, а не с трещоткой. Миссии Кланка сильно различаются по ощущениям и потоку, принимая легкий тон решения головоломок, когда вы используете роботов-дронов для создания мостов или прыжковых площадок, или триггеров, открывающих двери. Они не особенно сложны, но они предлагают небольшую передышку от всех безумных взрывов миссий Рэтчета. Тем не менее, взрыв действительно является самой захватывающей частью игры, благодаря не только забавному оружию, но и большому количеству врагов, с которыми вы столкнетесь.

Эта новая версия Ratchet & Clank была урезана по сравнению с первоначальным воплощением PS2, чтобы сделать более напряженное, более обтекаемое приключение с гораздо более высокими производственными показателями.

Разнообразие является ключевой темой в Ratchet & Clank, так как игра редко держится с одним типом миссии или уровня надолго. Вы можете принять участие в гонке на ховерборде или покататься на рельсах; Есть также битвы с боссами, последовательности полетов космического корабля, мини-игры-головоломки и захватывающая поездная поездка. Эта новая версия Ratchet & Clank была урезана по сравнению с первоначальным воплощением PS2, чтобы сделать более напряженное, более обтекаемое приключение с гораздо более высокими производственными показателями. Это в значительной степени хорошая вещь, хотя старые фанаты могут пропустить некоторые из урезанного контента. Он также имеет ряд скрытых предметов и открываемых предметов для игроков, которые хотят изучить его полностью.

Храповик и лязг

Графика: как в кино CGI

Единственное исключение — кинематографические кат-сцены, которые не имеют такой же искры, как внутриигровые действия. Этот римейк Ratchet & Clank был выпущен вместе с CGI-фильмом с критической панорамой, в котором использовались одни и те же визуальные активы, и часть фильма, похоже, оказала незначительное влияние на эту часть игры. Они на самом деле не плохие, просто скучные.

Храповик и лязг

Подходит для ребенка: ничего реалистичного

Ratchet & Clank оценивается ESRB «Все 10+» за «Оживленную кровь» и «Насилие в фантазиях». Кровь зеленая, и она взрывается от мультяшных врагов таким же мультяшным образом — и, как уже упоминалось, здесь нет ничего реалистичного в действии и насилии. Однако вы можете воздержаться от объяснения молодому ребенку, почему оружие RYNO является сокращением от «Rip Ya a New», и что именно это должно означать.

У меня не было проблем с тем, чтобы мой шестилетний сын играл с Ratchet & Clank.

Однако у меня не было проблем с тем, чтобы мой шестилетний сын играл с Ratchet & Clank. Он имел опыт работы с другими мультяшными играми-стрелялками, такими как «Взрыв» 2 и «Растения против зомби: Садовая война», и «Рэтчет и Кланк» не чувствуют себя более интенсивно, чем эти игры. Однако эта однопользовательская игра иногда может быть сложной, поэтому она лучше всего подходит для игроков, которые уже знакомы с современными 3D-играми.

Цена: это украсть сейчас

Ratchet & Clank стоила первоначальную полную цену в 60 долларов, но после трех лет на рынке она стала одной из самых популярных игр Sony — так что теперь она продается всего за 20 долларов. Это кража для такого веселого, хорошо продуманного и подходящего для детей приключения. Для опытных игроков это примерно 10-12 часовая кампания, но более молодые и более случайные игроки могут потратить больше времени, плюс есть множество дополнений, которые можно найти для завершителей.

Ratchet & Clank vs. Spyro Reignited Trilogy

Обе эти игры возвращают классические впечатления от PlayStation, и обе были изначально разработаны Insomniac Games. Игры Spyro немного старше — они были выпущены в период между 1998 и 2000 годами. Spyro Reignited Trilogy — также более требовательный опыт с точки зрения поддержания классических дизайнов уровней и врагов, однако, он заменяет совершенно новую графику, которая довольно красива.

Вы получаете больше общего игрового процесса с Spyro Reignited Trilogy, так как он собирает три игры в один пакет. Хотя в целом они более простые и легкие игры, Ratchet & Clank требует немного больше навыков и координации, и я бы сказал, что в целом это более полезный и интересный опыт. Оба являются отличными примерами классических игр, которые дают свежую жизнь в эту современную эпоху.

Ratchet & Clank

Sony

$ 19,99