MonsterUp — Обзор

MonsterUp от Karios Games — один из нескольких клонов Doodle Jump, доступных для Windows Phone 7. Все эти игры предназначены для того, чтобы подняться как можно выше среди моря бесконечных платформ.

Doodle Jump и его братья (или это незаконнорожденные дети?) Доказали свою склонность к привыканию благодаря простому управлению и геймплею, который развлекает в коротких поединках на ходу. Однако из-за того, что у вас есть на выбор множество игр о прыжках, MonsterUp должен быть особенным, чтобы выделиться из толпы. Это удастся?

Прыгните через перерыв, чтобы узнать.

Игроки управляют постоянно прыгающим монстром, наклоняя свои телефоны влево и вправо. Навигация ощущается великолепно благодаря точному управлению акселерометром и умному использованию вибрации.

Соревнование происходит от различных платформ, которые: двигаются, могут быть прыгнуты только один раз, заставляют игроков проваливаться сквозь них, имеют шипы убийцы, не могут прыгать снизу или остаются невидимыми, пока игрок не приблизится. Маленькие и большие пружины, форсированные и летающие бонусы все запускают игрока на новые высоты, хотя их награды несут некоторый риск, так как у вас может не быть времени на безопасную посадку, когда они стираются. Усиление непобедимости временно защищает монстров от падений и шипов.

Отличается от DoodleJump?

В отличие от DoodleJump, у MonsterUp нет врагов, которых можно убить, нажав на экран. Игрокам никогда не нужно касаться экрана (кроме случаев, когда активируются специальные способности каждого монстра), поэтому они могут сосредоточиться на навигации, как и должно быть.

Играбельные монстры и их способности — другая уникальная особенность этой игры. Хотя с самого начала доступен только один персонаж (без специальных способностей), игроки медленно зарабатывают звезды, которые разблокируют следующего монстра. Требуется около часа игрового времени, чтобы разблокировать каждого нового монстра. Тем не менее, их способности (такие как «Парашют для замедления падения» и «Двойной прыжок») добавляют приятное разнообразие игровому процессу.

Она красавица!

Первое, что геймеры заметят в MonsterUp, это его очаровательный художественный стиль, предоставленный Илиасом Соунасом. Проекты монстров в этой игре плоские и красочные, напоминающие мультфильмы «Дом Фостера для воображаемых друзей ». Они выглядят такими счастливыми, что прыгают повсюду, и печально грустят, когда падают. Фоновый рисунок — состоящий из воздушных шаров и прозрачных облаков на точечном небе (а также звезд и планет на больших высотах) — тоже яркий и самобытный. Я просто хочу, чтобы было больше этого. Надеемся, что будущие обновления принесут новые условия для лазания. 23 марта ОБНОВЛЕНИЕ : в игре теперь больше окружения!

Глупые звуки

Как и большинство мобильных игр, MonsterUp имеет только одну музыкальную дорожку. К счастью, композиция Кевина МакЛауда идеально соответствует причудливой атмосфере игры. Любая отдельная мелодия через некоторое время устареет, но я наслаждаюсь ею гораздо дольше, чем песни других игр, таких как Flight Control от разработчика Firemint. Конечно, песню можно отключить в меню «Параметры». Очарование музыки сочетается с сэмплами голоса для каждого монстра. Высокие и глупые, они очень похожи на червей Team17 — никогда не бывает плохо.

Внимание к деталям

Дополнительные штрихи показывают, что Karios задумался над презентацией MonsterUp. Тикер новостей на титульном экране обсуждает обновления этой игры, а также названия разработчиков. Это ненавязчиво и гарантирует, что игроки будут знать об обновлениях даже без посещения WP7 Marketplace. Раздел «Как играть» описывает все, что кому-то может понадобиться, чтобы играть в игру, что всегда приветствуется. Расскажите другу, который отправляет электронное письмо кому-либо из списка контактов игрока, призывая его получить MonsterUp и побить текущий рекорд игрока.

долголетие

Целью каждой игры MonsterUp является достижение высоких результатов, поднимаясь как можно выше, не падая за пределы экрана. Разблокировка монстров, играя со временем, добавляет еще одну цель. Как только все монстры станут доступны, игрокам останется только попытаться получить лучший результат. Во время игры на экране появляется линия, когда игрок достигает предыдущей высоты своего рекорда, очень похожей на финишную черту в гонке. К счастью, и локальная таблица рекордов, и онлайн-таблица лидеров отслеживают прогресс игроков. Онлайн-таблица лидеров, получившая название VortexLink, вероятно, будет представлена ​​и в будущих играх Karios.

MonsterUp — лучшая игра в стиле Doodle Jump, с которой я когда-либо сталкивался. Играть в нее достаточно просто, а короткие игры идеально подходят для развлечения на ходу. В игре действительно можно использовать больше окружения, но разблокировка новых монстров и попытка добиться лучших результатов все еще оставляют удовольствие в течение достаточно долгого времени. Разработчик продемонстрировал большую приверженность обновлению и совершенствованию MonsterUp, поэтому будущее игры выглядит таким же ярким, как и ее графика. Я настоятельно рекомендую MonsterUp как любителям казуальных игр, так и охотникам за результатами.

MonsterUp можно приобрести за разумные $ 1,99. Бесплатная пробная версия также доступна. Возьмите его здесь (откроет ссылку на ваше программное обеспечение Zune) в Marketplace.